Официальная публикация

Жители дома на ул.Шаврова надеются на прокуратуру

Петербургская сбытовая компания грозит отключением электричества в доме № 15 по улице Шаврова из-за долгов управляющей компании, которая не платит по счетам с марта 2011 года. Сумма долга составляет 13,7 млн рублей.
Жильцов оповестили о том, что электричество на общедомовые нужды будет отключено с 14 часов 8 августа. Это означает, например, что не будут работать лифты, в то время как в домах проживают и пожилые люди и беременные женщины, которым тяжело подниматься по лестницам пешком. Жители намерены обратиться в прокуратуру с просьбой о защите их прав.
По словам подателя заявления на имя прокурора Приморского района — Сергея Кустова, жители исправно выполняли обязательства по оплате коммунальных услуг и содержанию общего имущества и не имеют задолженности. А согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг», ограничение предоставления коммунальных услуг для потребителей, полностью выполняющих обязательства, не допускается.
 
источник: АСН-инфо

Продолжается реконструкция подстанции Кизема

МЭС Северо-Запада установят новый трансформатор на реконструируемой подстанции в Архангельской области.
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада – приступил к установке трансформатора 25 МВА на реконструируемой подстанции 220 кВ Кизема. В результате установленная мощность энергообъекта увеличится в два раза и составит 50 МВА. Завершить реконструкцию планируется в начале 2014 года.
Пусконаладочные работы нового трансформатора, а также установка комплектного распределительного устройства наружной установки КРУН 10 кВ запланированы на август.
На подстанции уже выполнена планировка территории открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ, установка трансформаторов напряжения 220 кВ, ограничителей перенапряжения 220 кВ. На сегодняшний день идет монтаж выключателей и разъединителей 220 кВ, внутренняя отделка здания ОПУ.
Кроме того, в соответствии с реализуемыми проектными решениями, будет проведена модернизация распределительного устройства (РУ) 10 кВ и здания общеподстанционного пункта управления (ОПУ). Одним из ключевых этапов реконструкции станет полная модернизация автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) с установкой более современного и надежного оборудования.
Подстанция 220 кВ Кизема введена в работу в 1970 г. для обеспечения электроэнергией юга Архангельской области и ее транзита по линиям 220 кВ Кизема – Шангалы и Заовражье – Кизема. От надежной работы подстанции зависит электроснабжение таких крупнейших потребителей, как филиал ОАО «РЖД» - «Северная железная дорога», ОАО «Дмитриевский ЛПХ», а также целого ряда сельскохозяйственных предприятий области.
 
источник: АСН-инфо