Официальная публикация

Калининград показал наибольший рост цен на жилье в июле

Калининград стал в июле 2013 года лидером среди субъектов РФ по росту стоимости жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в новостройках. За месяц квартиры в областном центре подорожали на 1,1% до 53 тысяч рублей за квадратный метр, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

На втором месте по этому показателю среди субъектов РФ в июле оказался Челябинск, где средняя стоимость жилья увеличилась на 0,8% и составила 46,3 тысячи рублей. В Иваново, Кемерово и Новокузнецке цены выросли на 0,7% ― до 41,6 тысячи рублей, 46,7 тысячи рублей и 36,6 тысячи рублей за «квадрат» соответственно.
Наибольшее снижение стоимости типового жилья в прошлом месяце было зафиксировано в Туле ― на 0,3% (до 53,6 тысячи рублей за квадратный метр). Одновременно в Воронеже, Красноярске и Липецке квартиры подешевели на 0,2%. По итогам месяца в Воронеже стоимость «квадрата» составила 42,8 тысячи рублей, в Красноярске ― 50,9 тысячи рублей, а в Липецке ― 51,2 тысячи рублей.
В Москве цены предложения на жильё в домах массовых серий в июле, по подсчётам экспертов, повысились на 0,1% до 152,6 тысячи рублей за квадратный метр, в Подмосковье ― на 0,2% до 77,4 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге ― на 0,3% до 82,5 тысячи рублей за «квадрат».
В целом среднее изменение стоимости квадратного метра жилья в РФ по результатам исследования составило «плюс 0,21%» (в июне плюс 0,14%).
 
источник: АСН-инфо

Жители дома на ул.Шаврова надеются на прокуратуру

Петербургская сбытовая компания грозит отключением электричества в доме № 15 по улице Шаврова из-за долгов управляющей компании, которая не платит по счетам с марта 2011 года. Сумма долга составляет 13,7 млн рублей.
Жильцов оповестили о том, что электричество на общедомовые нужды будет отключено с 14 часов 8 августа. Это означает, например, что не будут работать лифты, в то время как в домах проживают и пожилые люди и беременные женщины, которым тяжело подниматься по лестницам пешком. Жители намерены обратиться в прокуратуру с просьбой о защите их прав.
По словам подателя заявления на имя прокурора Приморского района — Сергея Кустова, жители исправно выполняли обязательства по оплате коммунальных услуг и содержанию общего имущества и не имеют задолженности. А согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг», ограничение предоставления коммунальных услуг для потребителей, полностью выполняющих обязательства, не допускается.
 
источник: АСН-инфо