Официальная публикация

Власти Петербурга предлагают высказаться по поводу платных парковок

В рамках реализации проекта создания платных парковочных мест в Санкт-Петербурге комитет по инвестициям планирует организовать около 65 тысяч парковочных мест в четырех центральных административных районах: Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском.
Проект предполагает оказание платных услуг по предоставлению мест для парковки личного автотранспорта на короткий срок в дневное время, а также обеспечение дневной и ночной стоянки автомобиля для резидентов данных районов. Возможный базовый тариф составляет, по предварительным расчетам, 50 рублей в час.
Комитет предлагает жителям города, представителям бизнес-сообщества и исполнительных органов государственной власти в рамках общественного обсуждения проекта создания системы платных парковок на улично-дорожной сети в Санкт-Петербурге оставить отзыв об этом проекте в разделе «Обратная связь» на Едином инвестиционном портале.
 
источник: АСН-инфо

Из-за незаключенного договора никто не тушит лесные пожары в Мурманской области

Жители Печенгского района Мурманской области жалуются на сильное задымление города Никеля. В округе уже несколько дней горят торфяники. Их тушением могли бы заняться специалисты Комитета по лесному хозяйству Мурманской области, которые в курсе сложившейся ситуации. Специалисты комитета выезжали на место и обнаружили несколько очагов возгораний. Однако администрация Печенгского района не заключила с комитетом договор на обслуживание и должна справляться с проблемой самостоятельно.
 
источник: АСН-инфо