Издания

Официальная публикация

Границы памятника в Царском селе стали предметом спора в арбитраже

В Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа готовится к слушанию дело о границах объекта культурного наследия "Вавиловский сад с прудом" в Пушкине. Как следует из материалов арбитража, в суд поступила жалоба КГИОП на решение суда низшей инстанции, удовлетворившего требование фирмы "Ракурс" о необходимости корректировки границ Вавиловского сада с прудом.
Таким образом, КГИОП обязали устранить нарушения интересов истца допущенные вследствие утверждения результатов экспертизы Вавиловского сада. Само решение КГИОП об отказе истцу в согласовании результатов историко-культурной экспертизы сада, было признано судом незаконным. Добавим, что в случае одобрения проекта на части Вавиловского сада предполагалось разместить малоэтажный жилой комплекс.
Как поясняют в КГИОП, в данном случае нет возможности изменить границы объекта культурного наследия: Вавиловский сад является памятником ландшафтной архитектуры, а для нормального функционирования таких объектов важно учитывать состояние водной среды и границы прохождения подземных вод.
«Вавиловский сад с прудом» включен в список выявленных объектов культурного наследия приказом КГИОП от 30 декабря 2009 года. В 1926-1929 годах на этой территории было высажено около 260 пород деревьев для выявления их адаптируемости к северному климату.
 
источник: Зоя Шпанько

Терентий Мещеряков зовет инвесторов в Кронштадт

Сегодня, 8 августа, глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков отчитался о своей работе на посту главы администрации района. Он рассказал журналистам о том, как развивается долгосрочная программа развития города, рассчитанная на шесть лет.
Глава района рассказал, что деньги, выделенные на реализацию проекта, пойдут на модернизацию энергоснабжения, развитие транспортной инфраструктуры, создание новых рабочих мест.
Чиновник также рассказал о том, что в Кронштадте планируют строить торговые и бизнес-центры. "Мы не планируем строительство новых жилых домов, потому что еще не все люди в Кронштадте обеспечены рабочими местами, строительство бизнес-центров для нас приоритетно", - отметил он.
Мещеряков посетовал, что пока в Кронштадте нет никаких коммерческих и бизнес-центров и пригласил инвесторов, имеющих какие-либо идеи к участию в развитии города.
 
источник: АСН-инфо