Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Медведеву напомнили о сложностях в сфере ЖКХ

Медведеву напомнили о сложностях в сфере ЖКХ Медведеву напомнили о сложностях в сфере ЖКХ
Медведеву напомнили о сложностях в сфере ЖКХ
Сегодня председатель правительства РФ и партии «Единая Россия» встретился с активом партии в Сочи. Участники мероприятия отметили сложности в контроле роста тарифов ЖКХ. Премьер с фактом наличия таких сложностей согласился и призвал коллег по партии повысить свою активность в этой сфере, занимаясь тем, что действительно волнует граждан, а не «высокими политическими разговорами».
Была также высказана идея создания некоей методички, которая простым и понятным языком объясняла бы гражданам правила, существующие в сфере ЖКХ. Медведев идею поддержал и, в свою очередь, предложил создавать такую литературу не только на бумажных носителях, но и в интернете.
Напомним, вчера петербургские парламентарии пришли к идее создания специальной телевизионной программы, призванной вести разъяснительную работу с населением по вопросам ЖКХ.
 
источник: АСН-инфо

Границы памятника в Царском селе стали предметом спора в арбитраже

В Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа готовится к слушанию дело о границах объекта культурного наследия "Вавиловский сад с прудом" в Пушкине. Как следует из материалов арбитража, в суд поступила жалоба КГИОП на решение суда низшей инстанции, удовлетворившего требование фирмы "Ракурс" о необходимости корректировки границ Вавиловского сада с прудом.
Таким образом, КГИОП обязали устранить нарушения интересов истца допущенные вследствие утверждения результатов экспертизы Вавиловского сада. Само решение КГИОП об отказе истцу в согласовании результатов историко-культурной экспертизы сада, было признано судом незаконным. Добавим, что в случае одобрения проекта на части Вавиловского сада предполагалось разместить малоэтажный жилой комплекс.
Как поясняют в КГИОП, в данном случае нет возможности изменить границы объекта культурного наследия: Вавиловский сад является памятником ландшафтной архитектуры, а для нормального функционирования таких объектов важно учитывать состояние водной среды и границы прохождения подземных вод.
«Вавиловский сад с прудом» включен в список выявленных объектов культурного наследия приказом КГИОП от 30 декабря 2009 года. В 1926-1929 годах на этой территории было высажено около 260 пород деревьев для выявления их адаптируемости к северному климату.
 
источник: Зоя Шпанько