Официальная публикация

Дом на Ярославском пр. 63-А строить не будут

Несколько лет жители Выборгского района и депутат Законодательного собрания Петербурга Татьяна Захаренкова добивались запрещения возведения дома по адресу Ярославский пр., 63 А. Не так давно, наконец, было принято окончательное решение не осуществлять строительство 9-ти этажного жилого здания на этом участке, принадлежащем ООО «МФК». В выездном совещании в администрации Выборгского района по вопросу строительства под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга М. М. Оганесяна приняли участие представители ТСЖ «Ярославский, 37», муниципального образования МО «Светлановское», председатель Совета дома №76 по проспекту. Энгельса и работники детского сада № 81. На заседании застройщик выступил с предложением провести реконструкцию детского сада № 81 (Ярославский пр., 65) с расширением до 200-220 мест как условие договора мены земельного участка. Предложение было принято всеми заинтересованными сторонами. Комитет по управлению городским имуществом в ближайшее время рассмотрит обращение ООО «МФК» о предоставлении земельного участка взамен имеющегося. В свою очередь ООО «МФК» проведёт уборку на участке Ярославский пр. д. 63 А., будут срублены деревья-угрозы, установлено ограждение. Участок в настоящее время передается в собственность Санкт-Петербурга, готовятся документы на передачу участка детскому саду № 81.
Напомним, что противостояние общественности и компании-застройщика ООО «МФК» по поводу строительства на данном участке длилось несколько лет. Жителей микрорайона не устраивало то, что возведение многоэтажки ухудшит условия проживания в микрорайоне и фактически лишит естественного освещения здания детского сада, находящегося поблизости.
 
источник: АСН-инфо

На рынке управления недвижимостью Ленобласти появился новый игрок

Рынок управления недвижимостью в Ленобласти, возможно, ожидают серьезные перемены. Такая вероятность связана с тем, что на этот рынок вышел крупный игрок - петербургская компания «Городские Инновационные Технологии», которая в августе 2013 года приобрела управляющую компанию «Фортлинк», работающую в Ленинградской области.
По словам экспертов, в настоящее время областной рынок обслуживания зданий еще не до конца сформирован, но в ближайшие годы тут можно ожидать определенных подвижек, так как на рынке появляются опытные компании, уже показавшие себя в Петербурге. Так, в августе 2013 года управляющая компания «Фортлинк», действующая на рынке недвижимости в Ленобласти, вошла в состав группы компаний ОАО «Городские Инновационные Технологии» (www.oaogit.ru), одной из ведущих комплексных организаций в сфере городского хозяйства. Расширив за счет этого объединения географию своей работы, компания ОАО «ГИТ» планирует внести свой вклад в создание системы профессионального управления муниципальной и деловой недвижимостью в области.
Сегодня жители Петербурга нередко перебираются жить в ближайшие районы Ленобласти, так как там легче купить жилье, а развитие коммуникаций и транспортных сетей позволяет им комфортно жить за пределами города, но ездить в Петербург на работу. Впрочем, теперь и за пределами крупных городов появляются офисные центры и другие объекты деловой недвижимости, и их собственники нуждаются в услуге доверительного управления. С лета 2013 года найти профессионального подрядчика для таких целей жителям Ленобласти станет гораздо проще, так как, войдя в состав группы компаний «ГИТ», УК «Фортлинк» сможет оказывать эти услуги на более высоком уровне.
«С покупкой компании «Фортлинк» мы реализовали свое давнее намерение выйти в регионы. Сейчас у нас в текущих планах – разобраться с ситуацией на управляемых объектах, выявить основные проблемы и найти способ их решить, - говорит Грант Агасьян, председатель совета директоров ОАО «ГИТ». ─ Доверительное управление недвижимостью широко востребовано не только в мегаполисах, но и в небольших городах и мы планируем предоставить собственникам зданий возможность выбрать качественный сервис за разумные деньги».
 
источник: АСН-инфо