Издания

Официальная публикация

Подвалы Зимнего дворца защитят от сырости за 9 млн рублей

Объявлен открытый аукцион на устройство гидроизоляции стен подвалов Зимнего дворца, примыкающих к Световым, Кухонному и Церковному дворам. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 8,9 млн рублей. Заказчик - федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный Эрмитаж. На работы отведено 60 дней. Аукцион состоится 5 сентября.
В обязательства подрядчика входит установка приборов электроосмос Drymat M2030 (или эквивалент) для осушения и гидроизоляции кладки стен и заглубленных перекрытий подвалов. Прибор используется для осушения стен в помещениях с повышенной влажностью. Действие аппарата основано на использовании явления электроосмоса (создаваемое электромагнитное поле способствует образованию разницы потенциалов, отрицательно заряженный грунт притягивает воду, и влага из стен уходит в почву).
Для электроснабжения приборов в подвалах придется выполнить неотключаемую сеть и установить дополнительные боксы с однополюсным автоматическим выключателем 10А. Кабели электроснабжения приборов прокладываются по существующим линиям подвалов или в ПВХ-трубах по потолкам.
Прибор применим к стенам из любой кладки и основан на бесконтактном электронном методе воздействия.
 
источник: Зоя Шпанько

Печорский район Коми срывает подготовку к зиме

Администрация муниципального района «Печора», Коми тепловая компания и Министерство архитектуры и строительства республики не справляются с подготовкой к зиме. Об этом сообщил замглавы Коми Константин Ромаданов по итогам поездки в Печорский район, который отнесен в разряд неблагонадежных.
Константин Ромаданов не исключил, что будут сделаны соответствующие выводы по кадровым вопросам. В Печоре теперь будет находиться представитель республиканского правительства, который проконтролирует ход подготовки к зиме, ежедневно докладывая о результатах в Сыктывкар. Через 2-3 недели в Печору вновь приедет очередная инспекция. За это время управляющим компаниям рекомендовано активизировать подготовку к зиме и готовиться к систематическим проверкам.
В ходе инспекции 6 августа Константин Ромаданов и другие чиновники республиканского правительства осмотрели котельные в поселках Каджером, Чикшино, Озерный, Набережный и города Печора. Кроме того, была проинспектирована работа 13 из 15 организаций, обслуживающих жилфонд муниципального района. По итогам проверяющие пришли к выводу, что только 7 компаний готовятся к отопительному сезону удовлетворительно.
 
источник: АСН-инфо