Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Автомобильную дорогу «Кола» Р-21 отремонтируют за 110 млн рублей

Автодорога Р-21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Королевством Норвегия будет отремонтирована на участке, проходящем по территории Карелии (339–355 км). Начальная цена открытого аукциона, по данным портала госзаказа – 108,4 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск Федерального дорожного агентства". Завершить работы следует 10 мая 2014 года. Аукцион пройдет 2 сентября.
Контракт строго регламентирует все действия подрядчика вплоть до применяемых материалов. В частности, предписано применять строго определенные марки щебня и битума что касается щебня – отдельно прописаны свойства по дробимости и процентном содержании в нем лещадных частиц.
После ремонта дороге будет присвоена третья техническая категория со следующими характеристиками: расчетная скорость - 100 км/час, ширина земляного полотна - 12 м, ширина проезжей части – 7 м. В контракте особо оговорен тот факт, что при проведении аукциона преимуществ учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы и организациям инвалидов не предоставляется.
 
источник: Зоя Шпанько

Подвалы Зимнего дворца защитят от сырости за 9 млн рублей

Объявлен открытый аукцион на устройство гидроизоляции стен подвалов Зимнего дворца, примыкающих к Световым, Кухонному и Церковному дворам. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 8,9 млн рублей. Заказчик - федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный Эрмитаж. На работы отведено 60 дней. Аукцион состоится 5 сентября.
В обязательства подрядчика входит установка приборов электроосмос Drymat M2030 (или эквивалент) для осушения и гидроизоляции кладки стен и заглубленных перекрытий подвалов. Прибор используется для осушения стен в помещениях с повышенной влажностью. Действие аппарата основано на использовании явления электроосмоса (создаваемое электромагнитное поле способствует образованию разницы потенциалов, отрицательно заряженный грунт притягивает воду, и влага из стен уходит в почву).
Для электроснабжения приборов в подвалах придется выполнить неотключаемую сеть и установить дополнительные боксы с однополюсным автоматическим выключателем 10А. Кабели электроснабжения приборов прокладываются по существующим линиям подвалов или в ПВХ-трубах по потолкам.
Прибор применим к стенам из любой кладки и основан на бесконтактном электронном методе воздействия.
 
источник: Зоя Шпанько