Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Строительство градирни №2 для Юго-Западной ТЭЦ оценено в 190 млн рублей

Объявлен открытый конкурс на строительство и ввод в эксплуатацию башенной градирни №2 и сливного канала от градирни №2 до здания насосной станции. Объекты запроектированы в составе третьего пускового комплекса ЮЗ ТЭЦ. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 188,4 млн рублей. Сроки работ по градирне - сентябрь 2013 года–декабрь 2014 года, в том числе устройство ж/б чаши градирни – сентябрь–ноябрь 2013 года. На устройство сливного канала отведен период с августа по ноябрь 2014 года.
Обоснование необходимости выполнения работ - постановление правительства Петербурга «О проектировании и строительстве юго-западной теплоэлектроцентрали» и постановление правительства Петербурга «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Проектирование и строительство Юго-Западной ТЭЦ». Заявки будут рассмотрены 3 сентября.
Параметры градирни №2: площадь орошения – 2 300 кв. м; радиус чаши – 30,2 м; высота – 74,3 м. Форма вытяжной башни – усеченная пирамида до отметки 24,3 м, выше – тороид вращения. Стальной несущий каркас вытяжной башни по высоте разбит на 7 ярусов, в плане 16 граней, собирается из 112 укрупненных монтажных марок 7 типоразмеров.
 
источник: Зоя Шпанько

Энергетики повышают надежность снабжения потребителей

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. установит 19 тысяч современных изоляторов из закаленного стекла на линиях электропередачи в Санкт-Петербурге и области. Это позволит повысить надежность энергоснабжения порядка около 7 миллионов потребителей региона. Работы будут завершены до конца сентября.
Устанавливаемое оборудование обладает повышенной механической прочностью, устойчивостью к воздействию внешней среды и более продолжительным сроком эксплуатации. Особое внимание уделяется линиям электропередачи, расположенным вблизи крупных автомобильных дорог. По результатам анализа всех пересечений ЛЭП вблизи трасс и автодорожных сооружений Санкт-Петербурга, где производится обработка химическими реагентами, план по замене изоляции на воздушных линиях был увеличен, поскольку, вследствие выноса частиц химических реагентов происходит загрязнение изоляции, что может приводить к ее перекрытию и аварийному отключению линии.
Для надежного электроснабжения и успешного прохождения зимнего максимума нагрузок, особенно в периоды перехода температуры через нулевое значение, в районах с загрязненной атмосферой будет также обеспечен дополнительный контроль изоляции, в том числе с использованием приборов ультрафиолетовой диагностики.
Все запланированные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду на Ленинградском предприятии МЭС Северо-Запада выполняются точно в срок. На сегодняшний день выполнен ремонт 4 выключателей, 77 фундаментов опор ВЛ, 218 дистанционных распорок, замена 10,7 тыс. фарфоровых и дефектных изоляторов и замена 25 км грозотроса. Продолжаются работы по замене изоляторов, ремонту разъединителей, автотрансформаторов, замене высоковольтных вводов и расчистке трасс ВЛ.
 
источник: АСН-инфо