Официальная публикация

Бастрыкин не отказался от встречи с защитниками Сиверского леса

Бастрыкин не отказался от встречи с защитниками Сиверского леса Бастрыкин не отказался от встречи с защитниками Сиверского леса
Бастрыкин не отказался от встречи с защитниками Сиверского леса
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации, глава ведомства Александр Бастрыкин сегодня проведет прием граждан в здании следственного управления СК России по Ленинградской области (Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 4).
Накануне в ряде местных интернет-СМИ появилась информация о том, что на этом приеме ограничат число лиц, которые смогут попасть к главе комитета, а также о том, что ранее заявленная встреча Бастрыкина с активистами-защитниками Сиверского леса, не состоится. Сегодня официальный сайт ведомства опроверг эти сообщения, уточнив, что общественников, борющихся за сохранение Сиверского леса Бастрыкин примет в первую очередь.
 
источник: АСН-инфо

Строительство градирни №2 для Юго-Западной ТЭЦ оценено в 190 млн рублей

Объявлен открытый конкурс на строительство и ввод в эксплуатацию башенной градирни №2 и сливного канала от градирни №2 до здания насосной станции. Объекты запроектированы в составе третьего пускового комплекса ЮЗ ТЭЦ. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 188,4 млн рублей. Сроки работ по градирне - сентябрь 2013 года–декабрь 2014 года, в том числе устройство ж/б чаши градирни – сентябрь–ноябрь 2013 года. На устройство сливного канала отведен период с августа по ноябрь 2014 года.
Обоснование необходимости выполнения работ - постановление правительства Петербурга «О проектировании и строительстве юго-западной теплоэлектроцентрали» и постановление правительства Петербурга «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Проектирование и строительство Юго-Западной ТЭЦ». Заявки будут рассмотрены 3 сентября.
Параметры градирни №2: площадь орошения – 2 300 кв. м; радиус чаши – 30,2 м; высота – 74,3 м. Форма вытяжной башни – усеченная пирамида до отметки 24,3 м, выше – тороид вращения. Стальной несущий каркас вытяжной башни по высоте разбит на 7 ярусов, в плане 16 граней, собирается из 112 укрупненных монтажных марок 7 типоразмеров.
 
источник: Зоя Шпанько