Официальная публикация

В Калининграде взяли с поличным взяточницу из регионального Росимущества

В Калининграде при получении взятки задержана сотрудница регионального отделения Росимущества, а также посредники, принимавшие участие в незаконной сделке. Как сообщили в пресс-службе УВД, задержание состоялось 6 августа.
По версии следствия, задержанная, являясь членом комиссии по проведению торгов, обеспечила победу в конкурсных процедурах гражданину, желавшему приобрести недвижимость в Черняховском районе Калининградской области. За эту услугу сотрудница Росимущества и ее сообщники попросили 7 млн рублей.
Передача денег проходила под контролем полиции. Получив их, посредники передали женщине «за работу» 5 млн рублей.
Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере», а в отношении двух посредников по части 4 статьи 291.1 УК РФ — «Посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере».
 
источник: АСН-инфо

Блэкаутом в Калининградской области занялась прокуратура

В четверг, 8 августа, в 21.05 в результате срабатывания автоматики произошло аварийное отключение линии 330 Кв, были обесточены сети западной части Калининградской области, включая областной центр. В зону отключения попали 12 районов, на территории которых проживают 645 300 человек. В связи с отключением электроэнергии в регионе частично прекратилась подача водоснабжения.
К 23:00 ситуацию удалось выправить: все подстанции были подключены, водоснабжение восстановлено.
В настоящее время причины отключения электроэнергии выясняет областная прокуратура.
В ОАО «Янтарьэнерго» в качестве таковой причины называют воздействие грозового фронта на противоаварийную автоматику.
 
источник: АСН-инфо