Издания

Официальная публикация

Библиотеку Аалто в Выборге отреставрируют до 20 сентября

Реставрационные работы в библиотеке Алвара Аалто в Выборге будут завершены до 20 сентября 2013 года. Об этом после осмотра объекта в ходе рабочей поездки в Выборгский район заявил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
"Все реставрационные работы должны быть закончены к 20 сентября. Работы по благоустройству территории - к 25 сентября", - подчеркнул глава 47-го региона.
В настоящее время масштабная реставрация находится на стадии отделочных работ. На объекте занято более 100 человек, которые трудятся в две смены.
Уже начались и работы по благоустройству территории, прилегающей к зданию библиотеки. Это выявленный объект культурного наследия «Торкельский парк». Все работы по благоустройству парковой территории согласованы с Департаментом охраны памятников Ленинградской области.
Напомним, что масштабные реставрационные работы на объекте были начаты в 2011 году после выделения 255,5 млн рублей из федерального бюджета.
Здание центральной городской библиотеки в Выборге является объектом культурного наследия федерального значения.
 
источник: АСН-инфо

В Калининграде взяли с поличным взяточницу из регионального Росимущества

В Калининграде при получении взятки задержана сотрудница регионального отделения Росимущества, а также посредники, принимавшие участие в незаконной сделке. Как сообщили в пресс-службе УВД, задержание состоялось 6 августа.
По версии следствия, задержанная, являясь членом комиссии по проведению торгов, обеспечила победу в конкурсных процедурах гражданину, желавшему приобрести недвижимость в Черняховском районе Калининградской области. За эту услугу сотрудница Росимущества и ее сообщники попросили 7 млн рублей.
Передача денег проходила под контролем полиции. Получив их, посредники передали женщине «за работу» 5 млн рублей.
Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере», а в отношении двух посредников по части 4 статьи 291.1 УК РФ — «Посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере».
 
источник: АСН-инфо