Официальная публикация

Транзит пойдет в обход Светогорска

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области ищет подрядчика на разработку проектной документации по объекту «Строительство автомобильной дороги «Обход города Светогорска» в Выборгском районе Ленинградской области. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 78,5 млн рублей. Пакет документов следует разработать максимум за 500 дней, минимум – за один год. Итоги конкурса подведут 16 сентября.
В задачи исполнителя, согласно техзаданию, входит изготовление проектной документации с разработкой оптимальных, обоснованных, экономически целесообразных и эффективных конструктивных и инженерно-технологических проектных решений. Предлагаемая к проектированию трасса должна пройти от реконструируемого мостового перехода через реку Сторожевая до международного автомобильного пункта пропуска "Светогорск".
Планируемое начертание трассы - западнее поселка Лесогорский, с пересечением Вуоксы и существующей автодороги, далее дорога должна обойти с северо-восточной и северной сторон Светогорск с дальнейшим выходом к одноименному пункту пропуска. Протяженность трассы составляет порядка 18 км. Предусмотрено возведение ряда искусственных сооружений: более 10 мостов и путепроводов, в том числе строительство нового моста через Вуоксу длиной около 216 м, арочных мостов через лыжные трассы, водопропускных труб.
Светогорск (фин. Enso - первенец), основан в 1887 году — город в Выборгском районе Ленинградской области, расположен на Вуоксе в северной части Карельского перешейка в 210 километрах от Петербурга. По своему географическому положению является самым северным городом Ленинградской области. Ближайший город со стороны Финляндии — Иматра (расстояние около 7 км).
 
источник: Зоя Шпанько

Псковская прокуратура поддержала активистов и обязала отремонтировать дорогу

Прокуратура Палкинского района Псковской области по обращению активиста движения "Убитые дороги" провела проверку состояния дороги общего пользования регионального значения "Старый Изборск - Палкино - Остров" и определила, что она не в полной мере отвечает требованиям ГОСТ Р 50597-93 "Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".
Как сообщили в прокуратуре региона, в ходе проверки было установлено, что некоторые участки дороги Старый Изборск – Остров ввиду изношенности дорожного полотна представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью автомобилистов.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Палкинский районный суд направлено исковое заявление об обязании госкомитета Псковской области по дорожному хозяйству организовать проведение ремонта опасных участков дороги. Заявление находится на рассмотрении.
 
источник: АСН-инфо