Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Москва сократит срок получения разрешения на строительство

Столичные власти планируют сократить число процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, об этом накануне рассказал и.о. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Количество процедур, необходимых для получения разрешения, будет уменьшено с 31 до 27, что позволит снизить общее время получения разрешения на строительство на 160 дней.
Правительством Москвы уже утверждены административные регламенты предоставления таких государственных услуг, как «Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков», «Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», «Выдача разрешения на строительство», «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» и ряда других.
 
источник: АСН-инфо

Стартовали продажи в «Нахабино Ясное»

Компания «Домус финанс» приступила к реализации малоэтажного комплекса «Нахабино Ясное».
«Нахабино Ясное» возводится в Истринском районе Подмосковья, в 17 км от МКАД, на участке площадью 29 га. Проектом предусмотрено строительство 41 четырехэтажного дома, а также инфраструктурных объектов: школы, детского сада, магазинов, спортивного клуба и т.д.
«Нахабино Ясное» сочетает в себе все преимущества загородной жизни с современным городским комфортом. Жилой комплекс расположен в окружении живописного леса, недалеко от водоемов. Зеленая и благоустроенная территория, придомовые парковки, зоны отдыха, малоэтажные здания – все это подчеркнет особый, «европейский» стиль комплекса. Строительство домов ведется по современной энергоэффективной «бесшовной» технологии.
Добраться до жилого комплекса можно по Новорижскому или Волоколамскому шоссе, общественным транспортом от метро «Тушинская», а также на электричке от станции «Нахабино».
 
источник: АСН-инфо