Официальная публикация

Градсовет не принял проект реконструкции общежития Академии Русского балета


Градостроительный совет отказался принимать проект реконструкции общежития Академии Русского балета им. Вагановой на улице Правды, 3А. Архитекторам не понравилось современное решение фасадов, предложенное институтом «Псковгражданпроект», пишет «Фонтанка». Общежитие предполагалось начать реконструировать в следующем году, теперь же планы академии по улучшению условий жизни студентов в общежитии повисли в воздухе.
Проект реконструкции трехэтажного здания, спроектированного в 1960-х «ЛенНИИПроектом», предусматривал надстройку здания на два этажа до высоты 18,6 м с созданием трехчастного фасада. Существующий фасад главный архитектор проекта Юрий Ширяев предложил демонтировать и заменить на новый, утепленный. Цокольный этаж планировалось обшить гранитом, этажи со второго по четвертый и часть пятого — отштукатурить и покрасить в белый цвет, а часть пятого этажа — превратить в застекленную мансарду. Дом построен с отступом от красной линии, и на участке между зданием и улицей проектировщики предложили высадить деревья, закрыв ими современный фасад.
Площадь общежития должна была возрасти до 4,1 тыс. кв. м. Количество номеров в интернате — увеличиться до 60, рассчитанных на проживание 3 человек каждый. По словам автора проекта, при работе уделялось особое внимание внутренней планировке интерната, с тем, чтобы проживание учащихся в нем было комфортным. Фасад же, по мнению архитектора, соответствует внутреннему наполнению здания.
Но членам Градсовета такое решение не понравилось. Юрий Ширяев заявил, что не видит больше возможности участия в проекте своей команды.

 
источник: АСН-инфо

Мурманская область получит 500 млн рублей на энергосбережение

Мурманской области будет выделено 500 млн рублей на реализацию региональной программы по энергосбережению, об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, выступавший сегодня в Минэнерго России с докладом о мероприятиях региональной программы, планируемых к реализации за счет средств федерального бюджета.
«Все основные направления программы одобрены в полном объеме. В ближайшее время будет подписано соглашение между Минэнерго России и Правительством Мурманской области о выделении 500 млн рублей, и начата реализация мероприятий региональной программы по энергосбережению» - сказал он.
Совещание в Минэнерго России было посвящено вопросу синхронизации региональных программ в области энергосбережения, реализуемых в 2013 году, с рекомендациями Межведомственного координационного совета по реализации подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» Государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики».
На совещание были приглашены представители первых 10 субъектов Российской Федерации, которые в 2013 году получат субсидию из федерального бюджета на реализацию региональных программ энергосбережения.
 
источник: АСН-инфо