Издания

Официальная публикация

Прокурорская проверка выявила нарушения при строительстве селекционного центра

Прокуратурой Ленинградской области при взаимодействии с сотрудниками УФСБ по г. СПб и ЛО совместно с комитетом правового обеспечения и контроля проведена проверка расходования средств федерального и областного бюджетов, выделенных в 2011 году на строительство объекта «Лесной селекционно-семенноводческий центр в Ленинградской области».

09.08.2011 между ЛОГБУ «Управление лесами Ленинградской области» и ООО «СтройАгро» был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта: «Лесной селекционно-семенноводческий центр в Ленинградской области» на сумму 289 574,66 тыс. рублей.
Финансирование осуществлялось за счет средств, предоставленных из федерального бюджета и областного бюджета Ленинградской области.
Проверка показала, что и.о. директора ЛОГБУ «Ленобллес» Александр Ошкаев, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, принял и оплатил фактически не выполненные работы на сумму 3 534,3 тыс. рублей по государственному контракту, а также в ввиду отсутствия контроля допустил приобретение товаров по завышенной стоимости на сумму 7 882,2 тыс. рублей, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.
При этом, ООО «СтройАгро» после окончания строительства прекратило свое существование как юридическое лицо.
Заместитель прокурора Ленинградской области направил материал проверки в СУ СК России по Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
источник: АСН-инфо

Градсовет не принял проект реконструкции общежития Академии Русского балета


Градостроительный совет отказался принимать проект реконструкции общежития Академии Русского балета им. Вагановой на улице Правды, 3А. Архитекторам не понравилось современное решение фасадов, предложенное институтом «Псковгражданпроект», пишет «Фонтанка». Общежитие предполагалось начать реконструировать в следующем году, теперь же планы академии по улучшению условий жизни студентов в общежитии повисли в воздухе.
Проект реконструкции трехэтажного здания, спроектированного в 1960-х «ЛенНИИПроектом», предусматривал надстройку здания на два этажа до высоты 18,6 м с созданием трехчастного фасада. Существующий фасад главный архитектор проекта Юрий Ширяев предложил демонтировать и заменить на новый, утепленный. Цокольный этаж планировалось обшить гранитом, этажи со второго по четвертый и часть пятого — отштукатурить и покрасить в белый цвет, а часть пятого этажа — превратить в застекленную мансарду. Дом построен с отступом от красной линии, и на участке между зданием и улицей проектировщики предложили высадить деревья, закрыв ими современный фасад.
Площадь общежития должна была возрасти до 4,1 тыс. кв. м. Количество номеров в интернате — увеличиться до 60, рассчитанных на проживание 3 человек каждый. По словам автора проекта, при работе уделялось особое внимание внутренней планировке интерната, с тем, чтобы проживание учащихся в нем было комфортным. Фасад же, по мнению архитектора, соответствует внутреннему наполнению здания.
Но членам Градсовета такое решение не понравилось. Юрий Ширяев заявил, что не видит больше возможности участия в проекте своей команды.

 
источник: АСН-инфо