Официальная публикация

Стартовало бронирование квартир в жилом ансамбле «Нью-Тон»

Стартовало бронирование квартир в жилом ансамбле «Нью-Тон» на Ириновском проспекте Санкт-Петербурга. Это новый проект «Ленстройтреста», в котором специалисты компании сумели гармонично объединить дизайн, функциональность и эстетичность пространства на территории 1,2 га. Примечательно, что «Нью-Тон» - единственный городской объект компании, строящийся в соответствии со стандартом «ЖИВИ», остальные проекты – в Янино, Колпино и Гатчине – являются проектами комплексного освоения территории.
Наряду с комфортом проживания, «Ленстройтрест» уделяет особое внимание вопросам безопасности будущих жителей. Для этого в «Нью-Тоне» предусмотрены закрытый от сквозного проезда машин двор, система видеонаблюдения, раздельное размещение подростковых и малышовых площадок для отдыха, пункт охраны. Все эти небольшие, но весомые дополнения с недавних пор обязательны во всех новых проектах компании и являются частью стандарта «ЖИВИ», который определяет ключевые моменты в обустройстве не только квартир, но и всей прилегающей территории.
Всего «Нью-Тон» вместит в себя 528 квартир общей жилой площадью 24 000 кв.м, из них преимущество отдано одно- и двухкомнатным квартирам (40% и 32,5% соответственно) на студии и трехкомнатные квартиры отведено 16% и 11%, запланировано несколько 4-комнатных квартир. Площадь квартир: студии - от 25,29 кв.м, 1-комнатные – от 34,53 кв.м, 2-комнатные – от 52,93 кв.м, 3-комнатные- от 71,77кв.м, 4-комнатные - 109,89 кв.м.
 
источник: АСН-инфо

Смольный хочет запретить стройки в 30 км от Петербурга

Смольный хочет запретить стройки в 30 км от Петербурга Смольный хочет запретить стройки в 30 км от Петербурга
Смольный хочет запретить стройки в 30 км от Петербурга
Власти Санкт-Петербурга вынашивают идею запрета на строительство в зоне 30 километров от города.
Об этом рассказал первый заместитель главы петербургского комитета по строительству Владимир Маран на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По его мнению, жилищное строительство в этой зоне следует остановить до тех пор, пока не будут приняты поправки в федеральный закон о развитии соседних регионов в рамках одной агломерации. Маран высказал предположение, что такой запрет сможет стимулировать строительство жилья в районах Ленобласти, не имеющих границ с Петербургом.
Руководство Ленинградской области отнеслось к предложению без энтузиазма. Так, вице-губернатор Георгий Богачев сказал, что стимулировать строительство нужно не запретами, и что остановить процессы строительства в приграничных районах попросту невозможно.
 
источник: АСН-инфо