Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За 6 лет ОЖД истратила на обновление оборудования более 2 млрд. рублей

В рамках реализации Инвестиционной программы в 2001-2007 гг. на Октябрьской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» внедрено современного производственного оборудования на сумму 2,1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании.

Эти средства были затрачены на поставку оборудования и технических средств, благодаря чему удалось автоматизировать, и, тем самым, сократить объём выполняемых работ сотрудниками железной дороги в зонах повышенной опасности.

В 2007 г. для приобретения и внедрения технических средств для работников хозяйства электрификации и электроснабжения по отдельно разработанной программе затрачено 12,5 млн. рублей.

В соответствии с Программой замены технических устройств, выработавших нормативный срок службы на опасных производственных объектах железных дорог за счёт централизованных средств ОАО «РЖД» поступило и введено в действие 18 технических устройств на сумму более 47 млн. рублей.

В Сыктывкаре будет реализован крупный проект по глубокой обработке древесины

Как сообщил на пресс-конференции директор европейского отделения группы «Монди» Питер Махачек, в столице Коми подписано соглашение о реализации крупного проекта по строительству нового современного предприятия по глубокой переработке древесины.

Возведение завода в Эжвинском районе Сыктывкара начнется на территории в 25 га в 2 км от основного производства ОАО «Монди СЛПК» в октябре 2008 г. Планируется, что завод заработает с 1 января 2010 г. и к концу 2012 г. выйдет на показатель в 500 тысяч куб. м пиловочника в год с перспективой наращивания мощностей до 1 млн. куб. м.

Подписи под протоколом о намерениях поставили представители руководства группы «Монди» и австрийской компании Mayer-Melnhof Holz Holding AG (MMH). Группа MMH, производственные мощности которой расположены в Австрии и Чехии, стала новым партнером «Монди» вместо прежнего инвестора «Тили».

Новое производство будет построено с участием Сыктывкарского ЛПК, который обеспечит завод пиловочником, электроэнергией и водой. Производимые новым заводом пиломатериалы предназначены в основном для российского рынка, щепа будет поставляться исключительно Сыктывкарскому ЛПК.

Правительство Коми положительно расценивает перспективы проекта, так как его реализация позволит добиться увеличения объемов производства в отрасли глубокой переработки древесины.

Предприятием уже заключены контракты на поставки основной части оборудования. Проект направлен на согласование в Главгосэкспертизе и Ростехнадзоре.