Издания

Официальная публикация

В Архангельской области начался капитальный ремонт ж/д вокзала «Карпогоры-пассажирские»

В Архангельском регионе Северной железной дороги начался капитальный ремонт железнодорожного вокзала «Карпогоры-пассажирские». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Архангельского отделения СЖД.
Как говорится в сообщении, планируется привести в порядок кровлю, фасад, внутренние помещения, заменить электроосвещение внутри здания, отремонтировать канализацию. Все работы намечено завершить уже осенью текущего года.
Общая сумма затрат составит более трех с половиной миллионов рублей. Средства выделены ОАО «РЖД».
 
источник: АСН-инфо

Потребность Петербурга в трудовых мигрантах снизилась вдвое

Согласно информации Комитета по труду и занятости населения, потребность Санкт-Петербурга в иностранных работниках для компаний, занимающихся наймом и подбором персонала, на 2014 год сокращена практически вдвое: с 12 563 до 6 592 разрешений на работу. Такое решение было принято на дополнительном заседании Межведомственной комиссии (МВК) по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Санкт-Петербурге, состоявшемся 9 августа.
Данное решение способствует упорядочению рынка труда мигрантов и защите их прав, устраняя лишних посредников между работодателями и иностранными работниками.
Дополнительный анализ заявок от компаний, занимающихся наймом и подбором персонала, был проведен во исполнение решения Комиссии по рассмотрению предложений субъектов Российской Федерации о потребности в привлечении иностранных работников и по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.
По итогам анализа, проведённого Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, предложено исключить из потребности региона 6 061 разрешение на привлечение иностранных работников, поскольку заявки на них поданы по профессиям, не совпадающим ни с заявленным видом экономической деятельности («найм и подбор персонала»), ни с любым другим видом деятельности, который имеют право осуществлять данные компании.
Не устранённых нарушений трудового и миграционного законодательства у организаций, вошедших в заявку на квоту, в результате проверок Управления федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге не выявлено.
Напомним, что предложения субъекта о потребности в привлечении иностранных работников для осуществления трудовой деятельности формируются на основании заявок, представляемых работодателями в уполномоченный орган – Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.
 
источник: АСН-инфо