Официальная публикация

В Тосно строительная конструкция упала на «скорую помощь»

В городе Тосно на ул.Вокзальная строительные конструкции гаража обрушились на припаркованный автомобиль скорой помощи. Об этом пишет сегодня «Балтинфо», ссылаясь на пресс-службу в ГУ МЧС России по Ленобласти. Информация в ведомство поступила около 11 утра. Подробности происшествия в настоящее время выясняются. 
источник: АСН-инфо

В Новгородской области глава сельского поселения оштрафован за самоуправство

По результатам прокурорской проверки глава администрации Маревского сельского поселения подвергнут административной ответственности за самовольное, вопреки установленному федеральным и областным законодательством порядку предоставление земельных участков на территории Маревского поселения.
Установлено что, еженедельно в период с 2006 года по июнь 2013 года, осуществлялось предоставление земельных участков в центре с. Марево для торговли. Вместе с тем, земельный участок, на котором расположен рынок, официально не сформирован и его границы не определены в соответствии с требованиями земельного законодательства. Более того, государственная собственность на него не разграничена, а значит, и распоряжаться этими землями может исключительно исполнительный орган Маревского района. По итогам проверки прокурор района возбудил в отношении главы администрации Маревского сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), — сообщили в прокуратуре Новгородской области.
6 августа мировым судьей материалы проверки рассмотрены, требования прокурора признаны законными и обоснованными, глава поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Кроме того, прокурором района главам администрации Маревского района и Маревского сельского поселения внесены представления, по которым два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, требуемые законом нормативные акты о распоряжении землей разработаны.
 
источник: АСН-инфо