Издания

Официальная публикация

Новгородская область стремится к участию в проекте строительства жилья эконом-класса

Новгородская область может стать участником пилотного проекта по строительству жилья эконом-класса. Об этом сообщила первый заместитель губернатора региона Вероника Минина.
Она рассказала, что Госстрой объявил об отборе проектов строительства жилья в регионах РФ, которое будет приобретаться гражданами по фиксированным ценам – не более 30 тыс. рублей за 1 кв. м. площади жилого помещении. Предполагается, что покупателями такого жилья станут представители экономически активного населения в возрасте от 20 до 45 лет, для которых жилье по обычным рыночным ценам недоступно.
Реализация проекта будет осуществляться с участием государственных институтов развития – Фонда РЖС, АИЖК, Внешэкономбанка и основных естественных монополий в сфере услуг по передаче электроэнергии и транспортировке газа.
Застройщикам гарантируется содействие в обеспечении земельных участков коммунальной инфраструктурой, при необходимости – социальной инфраструктурой, а также выкуп нереализованного жилья. Перечень городов-участников утверждается Госстроем.
«Сегодня в проекте участвуют уже три региона – Ярославль, Пермь, Омск. Думаю, Новгородская область, строительные компании должны использовать такую возможность, и в ближайшее время отправить заявку», – отметила Вероника Минина.
 
источник: АСН-инфо

«Колэнерго» реконструирует подстанцию в Кандалакше

В Мурманской области в рамках инвестиционной программы филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» началась реконструкция подстанции ПС-18А (150/10 кВ) в городе Кандалакша.
Специалисты проводят работы по расширению распределительного устройства 10 кВ с установкой нового оборудования для компенсации емкостных токов на землю.
Стоимость реализации проекта составляет около 30 млн рублей. Завершить реконструкцию планируют к концу августа. Модернизация подстанции позволит повысить надежность электроснабжения Кандалакши (35 тыс. жителей), так как от данной подстанции запитаны более половины потребителей муниципального образования, а также объекты, находящиеся в ведении Октябрьской железной дороги.
В процессе реконструкции не будут производиться отключения электроэнергии потребителям, так как все работы ведутся на огражденной территории в условиях действующей подстанции. Лишь во время подключения нового распредустройства к основной схеме будут введены временные ограничения, согласованные с потребителями и контролирующими органами.
 
источник: АСН-инфо