Официальная публикация

По инициативе Мещерякова в Кронштадте может быть увековечено имя Галины Вишневской

Глава Кронштадского района хочет развивать туристический потенциал города с помощью топонимики. В частности, он предложил вернуть улицам исторические, дореволюционные названия, вернув им, таким образом, аутентичность. Впрочем, последнее слово в этом вопросе глава администрации оставляет за кронштадцами. Чиновник сказал, что для выяснения отношения жителей района можно провести социологические опросы, исследования общественного мнения.
Еще одним новшеством топонимики района станет получение бюджетными учреждениями имен знаменитых кронштадцев. Например, сейчас решается вопрос о присвоении местной музыкальной школе имени великой оперной певицы Галины Вишневской, которая провела в Кронштадте почти все детство.
Ранее одной из общеобразовательных школ уже присвоили имя академика Петра Капицы, а одной из больниц- имя святого Иоанна Кронштадского.
 
источник: АСН-инфо

В Москве застройщиков приучают к электронным госуслугам

В Комитете государственного строительного надзора города Москвы 13 августа прошел очередной семинар на тему: «Получение государственных услуг: разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства и заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) в электронном виде».
В работе семинара приняли участие более 40 представителей компаний-застройщиков, таких как ОКС «СУ-155», ОАО «Москапстрой», ГУП «Дирекция гаражного строительства», ОАО «Компания Главмосстрой», ООО «Лексион-Девелопмент» и др. Всего было приглашено около 20 строительных компаний.
Заместитель председателя Мосгосстройнадзора Александр Пирогов рассказал об алгоритме действий организаций, желающих воспользоваться госуслугой через Интернет и ответил на вопросы участников семинара. Он напомнил, что с 1 октября 2013 года для объектов городского заказа государственные услуги – выдача разрешения на строительство и проведение экспертизы проектной документации – будут предоставляться только в электронном виде.
Как сообщил А. Пирогов, с февраля с.г. обеспечена возможность предоставления государственной услуги «разрешение на строительство» не только через службу «одного окна» Комитета, но и с помощью Интернета. С 1 августа еще две государственные услуги Мосгосстройнадзора: выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и оформление заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), предоставляются в электронном виде.
Подать заявку можно через «личный кабинет» на московском портале государственных услуг. Процедура оформления заявки занимает около десяти минут, очного визита в ведомство ни на одном из этапов рассмотрения заявления застройщику не требуется. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения. Получить разрешение можно как в электронном виде с цифровой подписью уполномоченного лица Мосгосстройнадзора, так и через службу «одного окна» – оригинала, либо застройщик может получить документ сразу в двух вариантах.
По словам и.о. заместителя Мэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина, с 2014 года планируется полностью перевести государственные услуги в градостроительной сфере в электронный вид.
 
источник: АСН-инфо