Издания

Официальная публикация

Инвестиционную привлекательность Петербурга повысят за 2 млн рублей

Комитет по инвестициям Смольного объявил конкурс, на разработку особой маркетинговой стратегии, призванной повысить инвестиционную привлекательность Санкт-Петербурга. Стоимость контракта- 2 млн рублей.
В техническом задании говорится, что маркетинговая стратегия должна представлять собой план продвижения Петербурга в информационном пространстве среди нескольких целевых групп. На первом месте в числе этих целевых групп указан президент России, затем идут главы регионов, депутаты, министры, а также представители высших эшелонов государственной власти иностранных государств. Также среди целевых групп указаны представители делового, научного, культурного сообществ, туристы и, наконец, простые горожане.
Стоит отметить, что подобные маркетинговые стратегии разрабатывались и реализовывались и в других городах России. Например, Москва потратила на аналогичную задачу 7,5 млн рублей.
В Комитет подчеркнули, что разрабатываемая стратегия должна касаться только сферы инвестиций и продвижения города как инвестиционной площадки для бизнес-сообщества, а не как города, привлекательного для всех. Предполагается, что акцент будет сделан на размещение рекламы в регионах и за рубежом, с целью привлечения инвесторов.
 
источник: АСН-инфо

По инициативе Мещерякова в Кронштадте может быть увековечено имя Галины Вишневской

Глава Кронштадского района хочет развивать туристический потенциал города с помощью топонимики. В частности, он предложил вернуть улицам исторические, дореволюционные названия, вернув им, таким образом, аутентичность. Впрочем, последнее слово в этом вопросе глава администрации оставляет за кронштадцами. Чиновник сказал, что для выяснения отношения жителей района можно провести социологические опросы, исследования общественного мнения.
Еще одним новшеством топонимики района станет получение бюджетными учреждениями имен знаменитых кронштадцев. Например, сейчас решается вопрос о присвоении местной музыкальной школе имени великой оперной певицы Галины Вишневской, которая провела в Кронштадте почти все детство.
Ранее одной из общеобразовательных школ уже присвоили имя академика Петра Капицы, а одной из больниц- имя святого Иоанна Кронштадского.
 
источник: АСН-инфо