Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ» наградил партнеров-риэлтеров

В центральном офисе холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» состоялась торжественная церемония награждения лучших риэлтеров и руководителей агентств недвижимости по итогам сотрудничества в 2007 г. «ЛенСпецСМУ» имеет постоянных партнеров среди риэлтеров, которые консультируют потенциальных покупателей в том числе по ипотечной программе холдинга.

Генеральный директор ЗАО «Центральное Управление Недвижимости ЛенСпецСМУ» Михаил Иванов наградил лучших риэлтеров благодарственными грамотами и подарками. Руководство холдинга выразило благодарность своим партнерам за добросовестный труд и внимательное отношение к клиентам.

В Калининграде началась реализация программы расселения аварийных домов

По поручению главы города Александра Ярошука в Калининграде разворачивается программа расселения жителей аварийных домов с участием инвесторов. Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках ее реализации впервые с 1962 г получат квартиры городские очередники.

Уже в начале февраля сегодняшние «аварийщики» отпразднуют новоселье в доме №28 по ул. Олега Кошевого, сданном в эксплуатацию в конце 2007 г. Семь квартир здесь выделяются городским очередникам из аварийного жилищного фонда. В пять «социальных» квартир вселятся сироты, жилищный вопрос которых также давно не решался. Еще 28 квартир в новостройке распределены по договорам социального найма другим горожанам, проживающим в аварийных домах.

Таким образом расселены подлежащие сносу здания №№91, 93, 95 и 97 по ал. Смелых. Освобожденный от трущоб земельный участок будет выставлен на аукцион под застройку. Средства от этого и других земельных аукционов также будут направляться на дальнейшее решение жилищной проблемы в городе.

По словам А. Ярошука, объединение усилий власти и бизнеса позволит успешно решать одну из самых застарелых проблем Калининграда. На сегодня в городской очереди на улучшение жилищных условий зарегистрировано более 19 тысяч жителей города. В 2007 г. Калининград вышел в российские лидеры по строительству жилья - почти 470 тысяч кв. м против 440 тысяч по плану. Доля социальных квартир в общем объеме новостроек возросла с 1,3% в 2006 г до 13,4% в 2007 г. В 2008 г. калининградские строители планируют выйти на рекордный уровень ввода жилья - около 600 тысяч кв. м.