Официальная публикация

Объем строительных работ в Петербурге за I полугодие снизился на 3,7%

Объем строительных работ в Петербурге за I полугодие снизился на 3,7% Объем строительных работ в Петербурге за I полугодие снизился на 3,7%
Объем строительных работ в Петербурге за I полугодие снизился на 3,7%

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга подвел основные итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за прошедшие полгода.
По данным комитета, в январе-июне 2013 года макроэкономическая ситуация в Санкт-Петербурге характеризуется снижением темпов роста промышленного производства (ИПП 99,4% за январь-июнь 2013 года) и уменьшением объема строительных работ на 3,7% к аналогичному периоду прошлого года. В январе-июне 2013 года выполненный объем работ в строительстве составил 147,1 млрд. руб. – это 96,3% к аналогичному периоду прошлого года. За январь-июнь 2013 года в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 947,5 тыс.кв.м. жилья (16,1 тыс. квартир), что в 1,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Увеличение количества введенных площадей при падении объема работ можно объяснить тем, что в указанный период происходила сдача домов, которые строились в предыдущие годы.

 
источник: АСН-инфо

К ноябрю в Пикалево закончат строительство нового предприятия

Промышленная эксплуатация первой очереди теплиц, возводимых в Пикалево в рамках комплексного инвестиционного плана (КИП) модернизации моногорода, начнется в ноябре. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания, прошедшего в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу под председательством вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка.
На сегодняшний день подрядчиком осуществлен монтаж металлоконструкций и завершено остекление 7 га, а также ведется прокладка наружных коммуникаций и установка оборудования в теплицах.
В рамках выполнения государственных обязательств по вводу объектов инженерной инфраструктуры к территории тепличного комбината подведены автомобильная дорога, газопровод, сети водоподведения и водоотведения. В стадии завершения находится решение вопроса о подключении комплекса «Круглый год» к линиям электропередачи по постоянной схеме.
Подводя итоги рабочего совещания, Сергей Яхнюк отметил, что диверсификация экономики Пикалево находится на особом контроле у администрации Ленинградской области и Правительства Российской Федерации, поэтому свои обязательства инвесторы должны выполнять в строгом соответствии с подписанными соглашениями.
Комплексный инвестиционный план модернизации города Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области одобрен Правительством Ленинградской области в ноябре 2010 года. В его рамках на софинансирование объектов капитального строительства и реализацию инвестиционных проектов городу предоставлены финансовые средства в размере 590,1 млн рублей (в том числе 532,7 млн рублей — из федерального бюджета, 57,4 млн рублей — из бюджета Ленинградской области).
Общая стоимость проекта, реализуемого ООО «Круглый год», оценивается в 1,5 млрд рублей. Проектная мощность тепличного комбината составляет до 10 тысяч тонн овощей в год на площади 13 гектаров.
 
источник: АСН-инфо