Издания

Официальная публикация

В Южно-Приморском парке заработает после ремонта фонтан

Завтра, в четверг, 15 августа, после капитального ремонта начнет работать фонтан в Южно-Приморском парке. Этот фонтан является одним из самых больших в Петербурге. Длина его чаши - 100 м, а ширина - 20 метров. Водную картину фонтана образуют 225 струй высотой от 8 до 16 метров.
Ремонт фонтана осуществлялся «Водоканалом» в 2012-2013 годах, в соответствии с адресной программой по ремонту фонтанных комплексов, принятой правительством Санкт-Петербурга.
Ремонт фонтану был необходим в связи с тем, что нарушилась гидроизоляция его чаши. Отмечались большие потери воды и разрушение дорожек парка.
К настоящему моменту все работы завершены и завтра специалисты «Водоканала» запустят фонтан Южно-Приморского парка.
 
источник: АСН-инфо

Гильдия управляющих и девелоперов приняла участие в совещании в Минрегионе

В Министерстве регионального развития России прошло рабочее совещание с участием делегации Гильдии управляющих и девелоперов. Обсуждались вопросы развития российских регионов и рынка недвижимости, председательствовал на встрече заместитель Минрегиона Михаил Крук.
В ходе совещания обсуждались основные направления социально-экономического развития регионов России в контексте территориального и стратегического планирования, эффективность механизмов реализации государственно-частного партнерства на рынке недвижимости и других отраслях экономики, вопрос административных барьеров и мер государственного регулирования в сфере строительства и эксплуатации жилых фондов.
По итогам обсуждения в рамках дальнейшего сотрудничества ГУД и Минрегиона России принято решение доработать предложенную Гильдией классификацию объектов жилой недвижимости экономического класса.
В срок до 1 октября 2013 года ГУД разработает и представит в Минрегион России: предложения по корректировке законопроекта о ГЧП, который проходит слушания в Государственной Думе Федерального Собрания РФ во втором чтении; предложения по апробированию предложенных типовых схем ГЧП на примере г. Екатеринбурга и Свердловской области с перечнем конкретных объектов; предложения по механизмам реализации финансовых моделей проектов арендного жилья на примере конкретных территорий (городов) и проектов; предложения по внесению изменений в действующее законодательство РФ в части процедур принятия/пересмотра технических регламентов, СНИПов и других стандартов, касающихся отрасли.
 
источник: АСН-инфо