Официальная публикация

По жалобе общественников Ленинградское УФАС накажет чиновников

Вчера, 13 августа Ленинградское УФАС России рассмотрело шесть однотипных жалоб общественной организации «Безопасное Отечество». Общественники жаловались на действия администраций Приозерского района, Рощинского городского поселения, Лесколовского и Юкковского сельских поселений, а также на шлиссельбургское «Управление городского хозяйства и обеспечения» и санаторий «Красный Вал».
Как сообщил представитель общественной организации, указанные в жалобе администрации и организации разместили государственные и муниципальные заказы на одноименные услуги путем проведения запроса котировок на суммы, значительно превышающие установленный законом лимит в 500 тысяч рублей за один квартал. Например, санаторий «Красный вал» разместил в третьем квартале текущего года восемь запросов котировок на проведение различного вида ремонтных работ на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.
Ленинградское УФАС России признало жалобы заявителя обоснованными и установило, что такие действия заказчиков нарушают требования ч.3 ст.42 Закона о размещении заказов. Те запросы котировок, по которым заказчики еще не заключили государственные контракты, будут отменены.
Отметим, за подобные нарушения (ч.1 ст.29 КоАП РФ) предусмотрен административный штраф на должностное лицо в размере 30 тысяч рублей. Материалы всех шести дел будут переданы для рассмотрения вопроса о назначении административного наказания.
 
источник: АСН-инфо

Новгородские льготники получат документы на земельные участки

На следующей неделе новгородские многодетные и молодые семьи получат уведомления о предоставлении бесплатной земли в массиве «Плетниха». Об этом пишет «Новгород.ру», со ссылкой на пресс-центр правительства Новгородской области.
«Выдача документов о предоставлении земельных участков новгородцам, относящимся к льготной категории граждан, начнется уже 22 августа текущего года. Уведомления будут вручаться адресатам под роспись в порядке постановки на учет», — сообщила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.
Для льготников из Великого Новгорода в Плетнихе будет отведено 182 участка. На сегодняшний день из муниципальной собственности Новгородского района в муниципальную собственность Великого Новгорода передано четыре массива: «Плетниха», «Фарафоново», «Шолохово», «Нащи». Решается вопрос по выделению массива «Жабицы», часть которого занята объектом археологического наследия.
По данным департамента имущественных отношений и государственных закупок, в списки граждан, имеющих право на получение земельных участков, включено 3056 семей, из которых 1252 — многодетные. Треть очереди составляют льготники из Великого Новгорода.
 
источник: АСН-инфо