Издания

Официальная публикация

Жители Приморского района не зря жаловались на качество воды

Многочисленные жалобы жителей Приморского района на горячую воду, пахнущую нефтепродуктами, инициировали проверку качества воды во внутридомовых системах горячего водоснабжения и отопления. В результате проверки, проведенной выездной бригадой химиков ГУП «ТЭК СПб» выяснилось, что нормативы по мутности и запаху воды превышены.
Был проверен целый ряд адресов в районе. Причина плохого качества воды во всех случаях крылась во внутридомовой системе отопления домов. Мутность воды в системе превышает норматив в два раза.
Жилищным организациям, осуществляющим эксплуатацию этих домов, было направлено обращение с предложением выполнить внеочередную промывку внутридомовых систем, чтобы довести качество воды до нормативного.
 
источник: АСН-инфо

По жалобе общественников Ленинградское УФАС накажет чиновников

Вчера, 13 августа Ленинградское УФАС России рассмотрело шесть однотипных жалоб общественной организации «Безопасное Отечество». Общественники жаловались на действия администраций Приозерского района, Рощинского городского поселения, Лесколовского и Юкковского сельских поселений, а также на шлиссельбургское «Управление городского хозяйства и обеспечения» и санаторий «Красный Вал».
Как сообщил представитель общественной организации, указанные в жалобе администрации и организации разместили государственные и муниципальные заказы на одноименные услуги путем проведения запроса котировок на суммы, значительно превышающие установленный законом лимит в 500 тысяч рублей за один квартал. Например, санаторий «Красный вал» разместил в третьем квартале текущего года восемь запросов котировок на проведение различного вида ремонтных работ на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.
Ленинградское УФАС России признало жалобы заявителя обоснованными и установило, что такие действия заказчиков нарушают требования ч.3 ст.42 Закона о размещении заказов. Те запросы котировок, по которым заказчики еще не заключили государственные контракты, будут отменены.
Отметим, за подобные нарушения (ч.1 ст.29 КоАП РФ) предусмотрен административный штраф на должностное лицо в размере 30 тысяч рублей. Материалы всех шести дел будут переданы для рассмотрения вопроса о назначении административного наказания.
 
источник: АСН-инфо