Издания

Официальная публикация

В Ленобласти ради песчаного карьера погубили древние курганы

В Гатчинском районе Ленинградской области в результате преступного сговора были уничтожены курганы с захоронениями XI века («Яскелево-1» и «Яскелево-2»), которые находились под охраной государства.
Еще в конце августа 2011 года были проведены незаконные земляные работы по расширению песчаного карьера, уничтожившие в итоге исторический памятник. Расследование 9 (антикварного) отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установило, что генеральный директор петербургского ООО «Научно-производственная фирма «Гамас» для выполнения договора подряда между данной организацией и МУП «Гатчинские природные ресурсы» по расширению границ песчаного карьера, с целью извлечения личной материальной выгоды, вступил в преступный сговор со специалистом-археологом. В результате сговора были сфальсифицированы археологические исследования и разрушены захоронения, датируемые XI веком, что повлекло причинение невосполнимой утраты культурному наследию России.
Материальный ущерб от действий этих лиц оценивается специалистами в 56 112 408 рублей.
МВД возбуждены уголовные дела по статье 243 часть 1 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры). В настоящее время дела готовятся к передаче в суд. Обоим подозреваемым избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
 
источник: АСН-инфо

Глава «Мурманоблгаза» оштрафован на 500 рублей за срыв газоснабжения в Североморске

В порядке реагирования на жалобы граждан прокуратура Первомайского округа города Мурманска провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения жилищно-коммунальными услугами населения в деятельности ОАО «Мурманоблгаз», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Было установлено, что в период с 27 по 28 июня 2013 года в г. Североморске из-за отсутствия необходимого запаса газа, который поставляется ОАО «Мурманоблгаз», от газоснабжения было отключено 30 домов (2097 квартир), что в силу действующего законодательства является недопустимым, сообщает прокуратура Мурманской области.
Прокуратурой округа возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении генерального директора ОАО «Мурманоблгаз» Черненко А.С.

Постановлением Государственной жилищной инспекции Мурманской области Черненко А.С. привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.


 
источник: АСН-инфо