Официальная публикация

Более 200 опасных участков обнаружено на теплосетях Петербурга

Согласно заявлению главы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, количество опасных участков на тепломагистралях северной столицы в нынешнем году возросло, пишет сегодня «Балтинфо».
После проверок и испытаний сотрудники коммунальных служб насчитали 203 участка, представляющих опасность. Такие участки имеются во всех районах города. В срочном ремонте нуждаются около 19% труб по причине изношенности (эксплуатируются свыше 25 лет).
Несмотря на все это, глава комитета заявил, что городские теплосети готовы к отопительному сезону на 74 %.
 
источник: АСН-инфо

Смольный продолжает выплату компенсаций владельцам гаражей, снесенных из-за ЗСД

На официальном портале правительства Санкт-Петербурга Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры вновь обратился к гражданам - владельцам гаражей, демонтированных в связи со строительством автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» с призывом обращаться за получением компенсационных выплат. Правом на получение компенсаций обладают владельцы гаражей, демонтированных с 2006 года.
По этому вопросу граждан просят обращаться в офис ОАО «Западный скоростной диаметр».
Размер компенсации устанавливается в каждом случае индивидуально, на основании методических рекомендаций, разработанных «Городским управлением инвентаризации и оценки недвижимости».
Существует и список владельцев гаражей, имеющих право претендовать на выплаты, с ним можно ознакомиться в отделе строительства и землепользования администрации Московского района Санкт-Петербурга.
 
источник: АСН-инфо