Издания

Официальная публикация

ВТБ открыл кредитную линию для строительства элитного дома в Петербурге

Северо-Западный региональный центр банка ВТБ открыл компании ООО «Особняк», входящей в группу компаний «Охта Групп», невозобновляемую кредитную линию в размере 906 млн рублей сроком на четыре года для строительства клубного дома класса De Luxe в Санкт-Петербурге на набережной реки Мойки, 102. Жилой дом будет представлять собой 6-этажное кирпично-монолитное здание на 24 квартиры, выполненное в неоклассическом стиле по проекту архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», со встроенными помещениями на первом этаже и подземным двухуровневым паркингом. Общая площадь здания составит 7,3 тыс. кв. м, в том числе под жилую функцию отведено около 3,8 тыс. кв. м. На остальных площадях разместятся паркинг и технические помещения. Ранее, на месте будущего дома находился хостел «Граффити», а еще ранее – детский сад. Старое здание будет снесено. 
источник: АСН-инфо

Бывшие обманутые дольщики получили квартиры в Никольском

Сегодня Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил ключи от новых квартир семьям дольщиков города Никольское в доме на Советском проспекте, 140.
Участие в мероприятии в Никольском приняли глава администрации Тосненского района Владимир Дернов, член рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, помощник депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна Виктория Пенькова, генеральный директор фирмы-застройщика ООО «Спутник» Ирина Левченко.
Именно «Спутнику» после банкротства ЗАО «ЖСК - 1492» (первого застройщика многоквартирного дома в Никольском) были переданы обязанности застройщика жилого дома. Благодаря этому, удалось успешно завершить строительство и решить и не оставить 145 дольщиков без жилья.
Губернатор Дрозденко поблагодарил инициативную группу граждан и строительную компанию за то, что они смогли найти разумный компромисс и совместными усилиями добиться решения этого непростого вопроса.
«Ленинградская область и Санкт-Петербург пережили смутное время, когда десятки компаний не смогли сдать жилые дома, обанкротились, а люди потеряли собственные или заемные средства, — сказал глава региона. — Благодаря усилиям областных и местных властей удалось сдвинуть решение этой проблемы с мертвой точки. Надеюсь, что в Тосненском районе она будет полностью снята уже в следующем году. Этот вопрос начал также решаться во Всеволожском, Гатчинском и других районах области. Конечно, это непростая задача, но главное, что у нас появились первые положительные примеры».
 
источник: АСН-инфо