Официальная публикация

В Псковской области началось строительство завода по переработке древесины

15 августа в Дедовическом районе состоялась церемония закладки первого камня в фундамент нового высокотехнологичного предприятия по глубокой переработке древесины — лесозавода "Судома". Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.
Инвестором проекта выступает международный многопрофильный холдинг GS Group.
В мероприятии приняли участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, вице-президент холдинга GS Group Александр Колпышев, генеральный директор лесозавода "Судома" Юрий Туренков и глава Дедовичского района Игорь Гуменюк.
Завод "Судома" — часть крупного инвестиционного проекта холдинга GS Group, реализуемого в Псковской области в два этапа. На первом создано лесозаготовительное подразделение, а также началось строительство лесного питомника по технологии закрытой корневой системы.
Здание лесозавода будет находится в непосредственной близости к питомнику. В его основание сегодня была заложена памятная капсула с обращением к потомкам и образцом продукции предприятия, на котором расписались Губернатор Андрей Турчак и представители холдинга GS Group.
Инвестиции в строительство составят 1 млрд 228 млн рублей. Завод будет построен и введен в эксплуатацию до конца 2014 года. Выход на плановые мощности планируется в первом полугодии 2015 года. Предприятие будет производить отделочные материалы для строительства — термообработанную и импрегнированную доску, а также строганые пиломатериалы. Объем производства продукции — 61,5 тыс кубометров в год.
Как отметили инвесторы, лесозавод "Судома" — первое подобное производство на Северо-Западе. Оно позволит получать экологически чистую обработанную древесину, которая не портится от контакта с водой, и не выделяет смоляные вещества. Срок ее службы 50–100 лет.
"Для Псковской области и для Дедовичского района — это предприятие имеет особое значение. В экономику региона будет вложено более 3 млрд рублей и создано около 400 рабочих мест", — сказал Андрей Турчак. Он напомнил, что инвестиционное соглашение между Администрацией Псковской области и компанией-инвестором было подписано в 2012 году. Год ушел на подготовку и согласование всех документов.

 
источник: АСН-инфо

Дольщики «Никитинской усадьбы» просят не сносить их дом

Дольщики «Никитинской усадьбы»  просят не сносить их дом Дольщики «Никитинской усадьбы» просят не сносить их дом
Дольщики «Никитинской усадьбы» просят не сносить их дом
В июле 2013 года Приморский районный суд Петербурга постановил снести дом по Горной ул., д. 22, как незаконно построенный на участке, выделенном под ИЖС.
Однако участники долевого строительства ЖК «Никитинская усадьба» в Коломягах обратились к вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну с просьбой вмешаться в ситуацию. Дольщики обратили внимание вице-губернатора на тот факт, что к настоящему времени дом уже частично заселен и для многих квартиры в этом доме являются единственным жильем.
Дольщики попросили включить дом в Реестр объектов самовольного строительства, построенных без разрешительной документации, благодаря чему застройщик получит время для приведения документов в соответствие с требованиями законодательства, а сами дольщики смогут получить оформленные квартиры».
Застройщик, реализующий проект, ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация» тем временем подал апелляционную жалобу на решение суда.
 
источник: АСН-инфо