Издания

Официальная публикация

На стройке в Невском районе идет рейд по выявлению нелегальных мигрантов

Проверки мигрантов в Санкт-Петербурге продолжаются, одна из таких проверок проходит на стройке жилого комплекса на Октябрьской набережной, сообщает «Фонтанка».
По данным издания, у рабочих, занятых на стройке проверяют документы, иностранных граждан отправляют в автобусы.
Между тем, Центр содержания иностранных граждан в Красном Селе уже и так переполнен, минувшую ночь два десятка задержанных нелегальных мигрантов провели в автобусе. Судебные приставы не успевают выдворять из страны мигрантов, в отношении которых суд принял такое решение.
 
источник: АСН-инфо

В Псковской области началось строительство завода по переработке древесины

15 августа в Дедовическом районе состоялась церемония закладки первого камня в фундамент нового высокотехнологичного предприятия по глубокой переработке древесины — лесозавода "Судома". Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.
Инвестором проекта выступает международный многопрофильный холдинг GS Group.
В мероприятии приняли участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, вице-президент холдинга GS Group Александр Колпышев, генеральный директор лесозавода "Судома" Юрий Туренков и глава Дедовичского района Игорь Гуменюк.
Завод "Судома" — часть крупного инвестиционного проекта холдинга GS Group, реализуемого в Псковской области в два этапа. На первом создано лесозаготовительное подразделение, а также началось строительство лесного питомника по технологии закрытой корневой системы.
Здание лесозавода будет находится в непосредственной близости к питомнику. В его основание сегодня была заложена памятная капсула с обращением к потомкам и образцом продукции предприятия, на котором расписались Губернатор Андрей Турчак и представители холдинга GS Group.
Инвестиции в строительство составят 1 млрд 228 млн рублей. Завод будет построен и введен в эксплуатацию до конца 2014 года. Выход на плановые мощности планируется в первом полугодии 2015 года. Предприятие будет производить отделочные материалы для строительства — термообработанную и импрегнированную доску, а также строганые пиломатериалы. Объем производства продукции — 61,5 тыс кубометров в год.
Как отметили инвесторы, лесозавод "Судома" — первое подобное производство на Северо-Западе. Оно позволит получать экологически чистую обработанную древесину, которая не портится от контакта с водой, и не выделяет смоляные вещества. Срок ее службы 50–100 лет.
"Для Псковской области и для Дедовичского района — это предприятие имеет особое значение. В экономику региона будет вложено более 3 млрд рублей и создано около 400 рабочих мест", — сказал Андрей Турчак. Он напомнил, что инвестиционное соглашение между Администрацией Псковской области и компанией-инвестором было подписано в 2012 году. Год ушел на подготовку и согласование всех документов.

 
источник: АСН-инфо