Официальная публикация

Начальник ГАТИ Олег Зотов снова недоволен работой ГУП «ТЭК»

Начальник ГАТИ Олег Зотов вместе с начальником сектора районного хозяйства администрации Калининского района Владимиром Ростовским проверил объекты инженерно-энергетического комплекса на соблюдение правил производства работ. Главу ведомства особенно интересовали три адреса в районе: Полюстровский проспект, 61, Гражданский проспект, 130 и улица Ушинского, 31.
По словам Олега Зотова, инспектор неоднократно проверял эти адреса, но на момент рейда нарушения не были исправлены, а сроки окончания работ по благоустройству были не соблюдены. Претензии проверяющего – подрядчики не установили ограждение участка выполнения работ, затягивали сроки восстановления территории.
"Культуры производства работ нет никакой. Мы много раз указывали ГУП "ТЭК" на эти недостатки, но результатов нет никаких. Не действуют ни штрафы, ни предупреждения, ни совещания в районной администрации", - рассказал Владимир Ростовский.
"Мы будем штрафовать, будем работать с Комитетом по энергетике с тем, чтобы избавляться от таких подрядчиков, которые систематически нарушают правила производства работ, - пообещал Зотов. - Подрядная организация, которая халатно относится к культуре производства работ, не может выполнять их качественно".
Глава ГАТИ также пообещал организовать крупное совещания с участием всех сторон на следующей неделе.
 
источник: АСН-инфо

«Водоканал» потратит на борьбу с неприятным запахом 23 млн рублей

Согласно материалам сайта госзакупок, ГУП «Водоканал» установит дезодорирующие комплексы вокруг полигонов осадка сточных вод «Новоселки» и «Волхонка». Стоимость реализации проекта составляет 23 млн рублей.
Жители Приморского района часто жалуются на неприятный запах воздуха. Одной из причин такого явления могут быть объекты «Водоканала», накопившие большое количество осадка.
В целях борьбы с этой проблемой организация и установит новые дезодорирующие комплексы в дополнение к уже возведенному в 2012 году. Неприятный запах будет уничтожаться распылением смеси эфирных масел и органических соединений растительного происхождения.
Планируется, что полностью дезодорирующая система заработает на обоих полигонах в сентябре.
 
источник: АСН-инфо