Издания

Официальная публикация

Дорогу от Пулково до КАД длиной 5 км откроют 26 августа

Новую дорогу от аэропорта Пулково до КАД, по которой будет осуществляться трансфер гостей и участников саммита G 20 откроют 26 августа. Об этом журналистам сообщил Дмитрий Буренин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
Трасса позволит без пробок выйти на Волхонское шоссе и доехать до Стрельны, где пройдет саммит G20.
«Сейчас дорога полностью построена. 20 августа будет полностью подключено электричества для освещения магистрали. К 26 августа мы планируем сделать все благоустройство рядом с дорогой», - прокомментировал Дмитрий Буренин.
По его словам, завтра, 16 августа, новую дорогу осмотрит министр транспорта РФ Максим Соколов.
Трасса протяженностью около 5 километров оценивается в 1,7 млрд рублей, которые были выделены из федерального бюджета. Генеральным подрядчиком выступил ЗАО «ВАД».

источник: Лидия Горборукова

Неприглядные фасады не покажут гостям саммита G 20

Санкт-Петербург готовится принять саммит G 20. Несмотря на все усилия комитета по благоустройству, районных администраций и ведомств, имеющих отношение к подготовке к саммиту, сегодня в ходе выездного совещания Городского Штаба благоустройства, были выявлены серьезные недостатки.
Участники мероприятия инспектировали территории от Балтийского вокзала до железнодорожной станции Ораниенбаум. И обнаружили граффити на контактных опорах и гаражах, не вывезенные порубочные остатки, неприглядные фасады бесхозных зданий и объектов, предназначенных под снос и т.п. Неиспользуемые постройки принадлежат, в основном, Министерству обороны. В случае, если фасады этих построек не удастся отремонтировать к саммиту, будут применены средства маскировки.
 
источник: АСН-инфо