Издания

Официальная публикация

Создан новый совещательный орган при Службе Госстройнадзора Петербурга

Сегодня в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга состоялось рабочее совещание, на котором обсуждалась необходимость выработки единого подхода при организации экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
На встрече присутствовали более 25 представителей негосударственных экспертиз Санкт-Петербурга. Участники высказались в пользу повышения эффективности взаимодействия организаций, осуществляющих негосударственную экспертизу со Службой.
В результате было принято решение о создании коллегиального органа при Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Служба разработает проект положения о коллегиальном органе и направит его участникам совещания для согласования до 1 сентября 2013 года.
 
источник: АСН-инфо

Градсовет Ленобласти рассмотрел проект жилого строительства вблизи Колпино

Градсовет Ленобласти рассмотрел и в целом одобрил проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Онежская, Невская, Парковая и Квартальная в северо-восточной части пос. Тельмана Тосненского района, для строительства 8 многоквартирных домов, в которых спроектировано 4409 квартир.
В квартале, который расположится вблизи Колпино, также планируется построить школу и 2 детсада. Заказчиком проекта выступило ООО «Квартал 17А», а разработчиком – ОАО «ЛенНИИпроект».
Застройщики попросили Градсовет пойти на некоторые нарушения региональных нормативов. В частности, разрешить строить 18-этажные дома, в то время как регламент предполагает максимальную этажность -12 этажей.
Кроме того, компания «Квартал 17А» захотела увеличить плотность жилищного фонда (разрешено 220 тыс. кв. м. для данного участка, в проекте же заложено 228 тыс. кв. м.)
Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев заявил, что если застройщик, как и обещает, завершит сделку по приобретению земель под парковки, то проект можно одобрить. Он предложил вернуться к его рассмотрению 5 сентября, на следующем заседании Градсовета.
 
источник: АСН-инфо