Официальная публикация

В Пулково отреставрировали Меридианную дорожку

Завтра, 16 августа на территории Пулковской обсерватории состоится открытие после реставрации Меридианной дорожки.
Меридианная дорожка (Пулковский меридиан) при Главной астрономической обсерватории Российской академии наук была проложена в 1834–1838 годах для обозначения национального нулевого меридиана Российской империи, который использовался в качестве отсчета географических долгот на картах вплоть до 20-х годов прошлого века. Была разрушена в годы Великой Отечественной войны. В 2001 году она была включена в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения, находящихся в Санкт-Петербурге.
В 2013 году Меридианная дорожка восстановлена в рамках соглашения между обсерваторией и Благотворительным фондом воссоздания памятников христианской культуры.
 
источник: АСН-инфо

Создан новый совещательный орган при Службе Госстройнадзора Петербурга

Сегодня в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга состоялось рабочее совещание, на котором обсуждалась необходимость выработки единого подхода при организации экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
На встрече присутствовали более 25 представителей негосударственных экспертиз Санкт-Петербурга. Участники высказались в пользу повышения эффективности взаимодействия организаций, осуществляющих негосударственную экспертизу со Службой.
В результате было принято решение о создании коллегиального органа при Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Служба разработает проект положения о коллегиальном органе и направит его участникам совещания для согласования до 1 сентября 2013 года.
 
источник: АСН-инфо