Издания

Официальная публикация

Ruukki запускает производство стали для строительства сельхоззданий

Компания Ruukki готовится к запуску производства стали с новым покрытием на основе полиуретана Pural Farm, предназначенного специально для строительства сельскохозяйственных зданий. Особенностью данного типа зданий является потребность в высокой стойкости материала к коррозии и химикатам. Пригодное для использования в жестких условиях покрытие Pural Farm на 50% толще традиционных полиэфирных покрытий, применяемых для строительства сельскохозяйственных построек, а также обладает более высокой износостойкостью.
«Увеличение толщины слоя покрытия максимально увеличивает срок службы сельскохозяйственных зданий. Такая сталь снижает эксплуатационные расходы конечного пользователя. Покрытие имеет высокую стойкость к влаге и легко чистится,» - говорит г-н Олли Хурскайнен, вице-президент компании Ruukki по продуктам с покрытием и без.
Листовая сталь с покрытием Pural Farm идеально подходит для стен, потолков и кровель таких сельскохозяйственных построек как коровники, курятники, свинарники, молочные фермы и складские помещения. Подходит она и для использования при изготовлении сэндвич панелей для утепленных зданий. Для профлистов, применяемых в неутепленных зданиях, возможно двустороннее покрытие.
 
источник: АСН-инфо

Глава комитета по строительству Петербурга Артеев покидает пост

Глава комитета по строительству Петербурга Артеев покидает пост Глава комитета по строительству Петербурга Артеев покидает пост
Глава комитета по строительству Петербурга Артеев покидает пост
Глава комитета по строительству Андрей Артеев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Андрей Кибитов, глава пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга в своем микроблоге сообщил о том, что губернатор Полтавченко сегодня утром подписал заявление об отставке председателя комитета по строительству Артеева .
Напомним, что Андрей Артеев занимал этот пост менее года.
Одной из возможных причин такого решения может являться недовольство руководства города работой комитета в части исполнения бюджета. В текущем году ситуация только усугубилась по сравнению с прошлым, судя по первому кварталу, по итогам которого именно комитет по строительству оказался самым отстающим из всех ведомств города, освоив лишь 1 % своего бюджета.
В комитет Артеев пришел в октябре 2012-го, сменив чиновника из команды Валентины Матвиенко Вячеслава Семененко. До прихода в Смольный Артеев трудился в петербургской девелоперской компании.

источник: АСН-инфо