Издания

Официальная публикация

В бюджете Новгородской области появились средства на модернизацию социальных объектов

В бюджет Новгородской области внесены изменения. За счет дополнительных поступлений из федерального бюджета и экономии на госзаказах удастся модернизировать многие социально-значимые объекты.

Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, по данным руководителя департамента финансов Новгородской области Елены Солдатовой, из федерального бюджета дополнительно поступят субсидии на модернизацию региональных систем дошкольного образования (208,3 млн рублей), на мероприятия федеральной целевой программы развития образования на 2011- 2015 годы по направлению «Распространение на всей территории Российской Федерации современных моделей успешной социализации детей» (1,7 млн рублей), на реализацию программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности (65,6 млн рублей). А также на выплату денежного поощрения лучшим сельским учреждениям культуры и их работникам на (1,2 млн рублей) и на погашение кредиторской задолженности за ремонт здания центра культуры и досуга «Селигер» в Демянском районе, проведение ремонта спортивного зала в Мошенском районе и здания Дома культуры в Шимском районе, приобретение служебного автотранспорта в поселении Окуловского района предусмотрено 3,3 млн рублей. Средства изысканы за счет экономии расходов на обслуживание госдолга области.
За счет экономии средств от проведенных аукционов по строительству объектов областной собственности, предусмотрены ассигнования на социальные объекты. На разработку проектной документации на реконструкцию стадиона «Центральный» (4 млн рублей) и подготовительные работы под монтаж медицинского оборудования в областном онкодиспансере (14 млн рублей).
 
источник: АСН-инфо

Несчастный случай произошел на одной из строек Пскова

15 августа 61-летний работник "Псковгарантстроя" упал со строительных лесов при проведении работ на территории Псковского хлебокомбината. Падение произошло во время передачи сендвичных панелей для устройства перекрытия, рассказал руководитель хлебокомбината Виктор Почернин. По его словам, мужчина упал с высоты около 2,5 метров.
Рабочего доставили в отделение нейрохирургии Псковской областной больницы. Медики диагностировали у него ушибы и закрытую черепно-мозговую травму.
Директор хлебокомбината предположил, что несчастный случай произошёл из-за нарушения техники безопасности. "Сейчас этим делом занимаются те, кому положено", - добавил В. Почернин.
 
источник: АСН-инфо