Издания

Официальная публикация

Марат Оганесян прокомментировал отставку Артеева

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян высказался по поводу отставки главы комитета по строительству Андрея Артеева, о которой стало известно сегодня утром.
В сообщении, распространенном пресс-службой администрации города, говорится: «Уход Андрея Артеева с поста председателя комитета по строительству, безусловно, связан с недостаточно высокими, а местами и просто неудовлетворительными показателями работы этого ведомства. К деятельности комитета есть претензии, как со стороны Правительства Петербурга, так и со стороны строительного бизнеса. Претензии касаются и недостаточно эффективного освоения бюджетных средств, и низких темпов строительства ряда объектов, заказчиком которых выступает комитет».
О кандидатурах возможных преемников Артеева на посту главы комитета вице-губернатор сказал лишь, что процесс их рассмотрения идет, и решение будет принято, возможно, на следующей неделе. Марат Оганесян признал, что «будущему председателю предстоит тяжелая и напряженная работа по наведению порядка в комитете, выстраиванию системы управления, которая будет функционировать в соответствии с действующей градостроительной политикой города».
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге за сутки выпала треть месячной нормы осадков

ГУП «Водоканал» сообщил, что за минувшие сутки на канализационные очистные сооружения Петербурга поступило почти в 2 раза больше стоков, чем обычно. Особенно сильно заливало северо-приморскую часть города- там выпало около 50 мм осадков.
Сотрудники «Водоканала» сообщают, что система канализации полностью справилась с последствиями ливня.
На случаи скопления воды на улицах реагировали оперативные бригады водоотведения.
 
источник: АСН-инфо