Официальная публикация

В ГК «Единые решения» открестились от Андрея Артеева

В ГК «Единые решения», выходцем из которой являлся экс-председатель Комитета по строительству Петербурга Андрей Артеев, сообщили, что не будут рады бывшему коллеге.
«Наше сотрудничество с Андреем Артеевым завершено. К сожалению, для нас, как и для большинства петербургских строителей, стало очевидно, что наш бывший коллега руководствуется какими-то иными целями, но только не профессиональными. В нашей компании он осуществлял работу в Москве и регионах, а в Петербурге так и не стал для строительно-девелоперского рынка «своим». Весь этот год мы ощущаем недовольство и напряжение наших коллег: ведь не секрет, что строительный рынок «встал», а теперь уже бывший председатель Комитета не принимал никаких решений», - прокомментировала Мария Дартау, президент ГК «Единые решения».
По ее словам, следующий председатель должен быть в первую очередь практиком в строительном деле, который действительно «болеет» интересами горожан, строит конструктивный диалог с участниками рынка.
«Так или иначе, эта отставка была очевидна. Нам очень жаль, что бывший коллега не оправдал ожиданий петербуржцев, откинул назад все достижения своих предшественников. Пожалуй, надо признаться, никогда ситуация в стройке не была такой печальной, как в прошедшем году», - заключила Мария Дартау.
 
источник: Лидия Горборукова

ГАТИ и ФКУ «ДСТО» договорились об информационном взаимодействии

Сегодня в ГАТИ состоялось подписание Соглашения об информационном взаимодействии при координации работ на автомобильных дорогах общего пользования федерального и регионального значения.

Документ подписали начальник ГАТИ Олег Юрьевич Зотов и генеральный директор ФКУ «ДСТО» Вячеслав Петрович Петушенко.
До настоящего времени информация о закрытиях и ограничениях на КАД не предоставлялась в Инспекцию, непосредственно отвечающую за координацию работ по городским адресным программам, поэтому, синхронизировать планирование работ, проводимых на КАД, и прилегающей к ней улично-дорожной сети не представлялось возможным.
Между тем, ремонтные работы на КАД отражаются на транспортной обстановке города, оказывают влияние на пропускную способность улиц Петербурга.
По словам Олега Зотова, сотрудничество в рамках подписанного Соглашения позволит уменьшить автомобильные заторы, возникающие в период дорожных работ, следовательно, поможет снизить социальную напряженность и недовольство автомобилистов.
 
источник: АСН-инфо