Издания

Официальная публикация

Что построить на месте стадиона «Балтика», решат калининградцы

Жителям Калининграда предложат решить судьбу стадиона «Балтика» на общественных слушаниях. Об этом заявил губернатор Калининградской области в интервью ИТАР-ТАСС.
«Возможно, на этом месте будут построены объекты социальной инфраструктуры. Я имею в виду музеи, парки. Есть идея возвести на месте стадиона Дом национальностей, так как в области проживают представители 163 народов. Здесь не планируется строить жилье, торговые центры», - рассказал он.
Между тем, инженерно-геодезические, гидрометеорологические, экологические изыскания для строительства нового стадиона «Арена Балтики» к ЧМ-2018, выполнены на 100%. За образец был взят проект «Эсприт Арены» в Дюссельдорфе. Вместимость стадиона – 45 тыс. мест. При строительстве нового стадиона Николай Цуканов обещал уложиться в 15 млрд рублей.
Проектом развития транспортной инфраструктуры острова Октябрьский к 2018 году предполагается также строительство съездов с действующего эстакадного моста на территорию острова, а также возведение восточной эстакады, чтобы после массовых мероприятий потоки людей могли двигаться в разных направлениях, не создавая пробок.
Развитие территории острова продолжится после Чемпионата. Здесь появится абсолютно новый микрорайон, в котором планируется построить жилье, гостиницы, парк развлечений, аквапарк.

 
источник: АСН-инфо

Сбербанк устроит экскурсии по объектам недвижимости в Петербурге

Северо-Западный банк Сбербанка России и АН «Итака» проводят цикл экскурсий для клиентов по объектам недвижимости с целью улучшения сервиса и активизации продаж.
Автобусные экскурсии задуманы так, чтобы потенциальные покупатели смогли осмотреть сразу несколько строящихся или уже построенных домов, аккредитованных Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России». У покупателей будет возможность оценить не только сам интересующий дом, но и инфраструктуру района, и прочие детали, увидеть ход строительных работ во всех подробностях.
 
источник: АСН-инфо