Официальная публикация

Защитники детской площадки на пр.Науки мешают движению транспорта

Сегодня на проспекте Науки местные жители собрались, чтобы выступить против застройки детской площадки.

Возле дома № 44 по проспекту Науки застройщик начал возводить ограждение. В ответ местные жители собрались и, занимая собой нерегулируемый пешеходный переход, мешают движению транспорта по проспекту, сообщает «Фонтанка».
Защитники детской площадки требуют, чтобы к ним выехали представители районной администрации, показали документы, разрешающие строительство на этом участке.
Между тем, в пресс-службе администрации Калининского района сообщают, что данный вопрос не в компетенции администрации. Этот участок был передан Росимуществом в аренду под строительство магазина шаговой доступности, а никакой детской площадки там не должно быть, она возникла стихийно, без всяких необходимых документов.
 
Защитники детской площадки на пр.Науки мешают движению транспорта Защитники детской площадки на пр.Науки мешают движению транспорта
Защитники детской площадки на пр.Науки мешают движению транспорта
источник: АСН-инфо

«Строительный трест» помог детским домам

Перед началом учебного года объединение «Строительный трест» оказало адресную помощь четырем детским домам и интернатам Петербурга.

Так, например, возле школы для детей с ограниченными возможностями здоровья № 13 на Торжковской улице (Приморский район) требовалось заасфальтировать около 350 квадратных метров дворовой территории – это было необходимо для строительства лифта-подъемника, предназначенного для пассажиров в креслах-колясках, а также в целях выполнения существующих норм пожарной безопасности. При содействии «Строительного треста» были выполнены работы по асфальтированию этой территории, подъему люков до необходимого уровня, перенесен бордюрный камень и газонное ограждение.

В детском доме № 8 в Выборгском районе во время летних каникул было необходимо выполнить косметический ремонт, а в школе-интернате № 24 Невского района для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ремонте и покраске нуждался забор по периметру школы. В детском доме № 53 (Выборгской район) «Строительный трест» обновил игровую площадку и, кроме того, приобрел и установил во дворе спортивные тренажеры для детей старшего возраста.
 
источник: АСН-инфо