Издания

Официальная публикация

Все земли должны быть описаны в кадастре к 2018 году

Минэкономразвития РФ предлагает запретить с 2018 года любые сделки с земельными участками, границы которых не описаны в кадастре, соответствующий законопроект под называнием «Об определении точных границ земельных участков и местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства» опубликован на официальном портале раскрытия информации.
В документе сказано, что с 1 января 2018 года запрещается любое распоряжение (согласование распоряжения) земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ.
Сейчас описание границ 61% земельного фонда РФ не соответствует требованиям законодательства. А на 21% земельного фонда участки не сформированы вовсе.
Законопроект устанавливает, что работы по уточнению границ участков будут финансироваться из региональных и муниципальных бюджетов, а также за счет субвенций из федерального бюджета. Общий объем финансирования кадастровых работ, по оценке авторов законопроекта, составит 119,061 млрд рублей, в том числе 70 млрд рублей – на выполнение кадастровых работ по земельным участкам, расположенным на территории городских поселений и округов, и 49,061 миллиарда – на выполнение работ по остальным участкам.
 
источник: АСН-инфо

Новые станции московского метро построит «Мосинжпроект»

Конкурс на строительство новых станций московского метрополитена выиграла компания ОАО «Мосинжпроект», сообщает РИА Новости.
Цена заключенного контракта составила около 564,7 млрд руб, что ниже первоначальной цены на 1,5%. Конкурентов в борьбе за этот тендер у компании не было, она оказалась единственной, подавшей заявку на участие.
В задачи подрядчика входит ввод пяти станций хордовой линии до Коммунарки в «Новой Москве». В 2014 году предполагается закончить строительство участка линии от станции «Румянцево» до станции «Саларьево» Сокольнической линии, а также открыть второй выход станции «Международная» Арбатско-Покровской линии. На 2016 год намечено открытие пяти станций северо-восточного участка третьего пересадочного контура (ТПК), на 2017 год - открытие восточного участка ТПК, а на 2018 - юго-западного участка ТПК. Кроме того, шесть станций Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до «Новопеределкино» должны быть построены к 2017 году.
 
источник: АСН-инфо