Официальная публикация

Фасады Кирасирской церкви отреставрируют за 25 млн рублей

Согласно материалам сайта госзакупок, Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Петербурга ищет подрядчика для ремонта и реставрации фасадов церкви святого великомученика Иулиана Тарсийского (Кирасирская церковь) в Пушкине.

Работы должны быть выполнены в срок до 1, 8 месяца с момента заключения контракта. Победитель тендера станет известен в октябре. Стоимость работ по договору составит порядка 25 млн рублей.
 
источник: АСН-инфо

Застройщик не заплатит КУГИ за аренду участка

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга в требовании о взыскании с ООО «Донк» 41,72 млн рублей.
В 2011 году КУГИ заключил с компанией договор аренды двух земельных участков в Старо-Паново на пересечении Таллинского шоссе и Рабочей улицы. Площадь участков – 22 тыс. и 305 кв. м. Компания «Донк» планировала построить на этих землях торговый комплекс.
Но реализовать проект оказалось невозможно, так как на участке предыдущим арендатором («Меткон»), уже была построена гостиница, хотя права на возведение капитального сооружения договор с этим арендатором не предоставлял.
Начались судебные разбирательства, в ходе которых «Меткон» пытался сохранить за собой гостинцу, КУГИ – выселить экс-арендатора, а «Донк» – добиться передачи ему участка.
В апреле 2013 года между КУГИ и «Донком» было заключено мировое соглашение, по которому КУГИ предоставил отсрочку по оплате арендой платы до момента издания постановления правительства Санкт-Петербурга об изменении инвестиционных условий и заключения допсоглашения о продлении сроков реализации инвестиционного проекта.
В новом судебном решении, сославшись на мировое соглашение, арбитраж отказал КУГИ во взыскании с «Донка» арендной платы за III квартал 2012 года в размере 41,72 млн и 3,2 млн рублей пени за период с 11.07.2012 по 25.09.2012.
 
источник: АСН-инфо