Официальная публикация

Комитет по строительству проиграл все суды застройщику

В строительной отрасли Петербурга создан прецедент: компания-застройщик выиграла все суды против комитета по строительству и получила исполнительный лист об обязании утвердить акт о выборе земельного участка, сообщает «Диалог».
Компания ООО «Модерн-проект» намеревалась построить автомобильную сервисную станцию на участке по адресу: Сестрорецк, Владимирский проспект, участок 1. Все необходимые документы были собраны, возражений из инстанций или от общественности не поступало.
Однако дело застопорилось из-за того, что комитет по строительству так и не утвердил акт о выборе земельного участка, тем самым «заморозив» реализацию проекта на долгий срок.
Судебное разбирательство длится уже несколько лет: с 2011 года на сторону застройщика встали Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа.
9 августа 2013 года все принятые ранее решения поддержал и Высший Арбитражный суд РФ, отказав комитету по строительству и правительству Петербурга в передаче дела в Президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора.
Несмотря на все эти решения, нормативный документ комитетом до сих пор не подписан. Более того, все попытки компании встретиться с руководством комитета для прояснения ситуации игнорируются, а юридическое управление комитета совершает все возможные действия для затягивания исполнения решения суда и создания нового витка судебных разбирательств по данному вопросу, подавая встречные иски.
Теперь к разрешению конфликта подключились судебные приставы.
 
источник: АСН-инфо

Фасады Кирасирской церкви отреставрируют за 25 млн рублей

Согласно материалам сайта госзакупок, Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Петербурга ищет подрядчика для ремонта и реставрации фасадов церкви святого великомученика Иулиана Тарсийского (Кирасирская церковь) в Пушкине.

Работы должны быть выполнены в срок до 1, 8 месяца с момента заключения контракта. Победитель тендера станет известен в октябре. Стоимость работ по договору составит порядка 25 млн рублей.
 
источник: АСН-инфо