Официальная публикация

Назначен новый глава комитета по строительству Петербурга

Сегодня утром стало известно о назначении нового председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга. Ушедшего с этого поста в пятницу Андрея Артеева заменит Михаил Демиденко, ранее работавший советником профильного вице-губернатора Марата Оганесяна. О назначении сообщил в своем микроблоге глава пресс-службы губернатора Полтавченко Андрей Кибитов.
Позже Марат Оганесян провел совещание, на котором официально представил нового главу комитета. Вице-губернатор рассказал, что Михаил Демиденко хорошо знаком со многими игроками строительного рынка, наладил контакты, имеет необходимый опыт. Оганесян поставил перед комитетом по строительству задачу «реализовывать градостроительную политику, отстаивая интересы петербуржцев, но не забывая при этом о проблемах строительного бизнеса».
Новый глава комитета поделился своим видением будущей работы. «Нужно вернуть доверие стройкомплекса к комитету, восстановить его авторитет. Необходимо также вернуть в бюджетное строительство мощных и дееспособных подрядчиков и выйти в лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации в деле реализации инвестиционных программ, - отметил Михаил Демиденко. – Это амбициозная цель, но комитет вполне способен достичь ее, при условии слаженной работы всех подразделений»- сказал Демиденко.

 
Назначен новый глава комитета по строительству Петербурга Назначен новый глава комитета по строительству Петербурга
Назначен новый глава комитета по строительству Петербурга
источник: АСН-инфо

На развитие инфраструктуры промзоны «Парнас» потратят 400 млн рублей

Комитетом по государственному заказу объявлен конкурс на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, а также сопутствующих инженерных сетей и сооружений в производственной зоне "Парнас", квартал 10А. Стоимость заказа - 397,6 млн рублей. Как пояснили в комитете по промышленной политике и инновациям, территорию после постройки инфраструктуры отдадут в аренду под промышленные нужды.
По условиям конкурса, инфраструктура должна быть построена до 22 ноября 2014 года, в том числе автомобильные дороги, благоустройство, наружное освещение, тепловые сети и сети газоснабжения. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 6 сентября.
 
источник: АСН-инфо