Официальная публикация

Заработал после реконструкции фонтан на ул. Писарева

Водоканал запустил после реконструкции старинный фонтан в саду у дворца великого князя Алексея Александровича (на ул. Писарева).
Фонтан был построен в 1885 году по проекту архитектора М. Е. Месмахера. Долгое время он не работал, затем был передан «Водоканалу», которым была проведена тщательная реконструкция сооружения, в строгом соответствии с изначальным обликом фонтана, использованием аутентичных материалов и технологий. Все планы работ, чертежи и макеты на каждом этапе утверждал КГИОП.
Интересно, что при реконструкции этого фонтана впервые была установлена система защиты от сноса струй воды ветром. Если раньше специалисты вручную отключали фонтаны в ветреную погоду, чтобы вода не заливала дорожки и прилегающую территорию, то теперь это делается автоматически. При изменении погоды также автоматически фонтан будет включаться.
 
Заработал после реконструкции фонтан на ул. Писарева Заработал после реконструкции фонтан на ул. Писарева
Заработал после реконструкции фонтан на ул. Писарева
источник: АСН-инфо

Эксперты: По вводу торговой недвижимости лидирует Московский район

В Петербурге общий объем ввода торговых площадей в первом полугодии этого года составил 121 тыс.кв. м. Наибольший объем, 78% предложения, пришелся на Московский район.
«Несмотря на то, что обеспеченность торговыми площадями в Московском районе самая высокая и составляет 1883 кв. м. на 1000 жителей, что примерно в 2,5 раза превышает средние показатели по Санкт-Петербургу, перспективы развития торговли в Московском районе по-прежнему высоки. Он является одним из лидеров по строительству жилья (8% от общего объема предложения на первичном рынке жилья по итогам первого полугодия), характеризуется высокой деловой активностью, развитой инфраструктурой, удобной транспортной системой, – комментирует Зося Захарова, генеральный директор London Real Invest.–Концентрация торгово-развлекательных объектов на территории одного района в данном случае не способствует оттоку посетителей, а, скорее, наоборот, формирует синергетический эффект».
Тем не менее, по оценкам экспертов компании, наибольшим потенциалом для строительства торговых объектов на данный момент обладают южные и северные пригороды Санкт-Петербурга, где ведется активное жилое строительство, а торговое предложение ограничено.
 
источник: АСН-инфо