Издания

Официальная публикация

Мурманская прокуратура обязала найти хозяина водопроводным сетям


Природоохранный прокурор Мурманска обратился в Октябрьский районный суд с иском, требуя обязать городскую администрацию включить в реестр муниципальной собственности земельный участок от дома № 12 до дома № 20 по Автопарковому проезду, а также передать соответствующий участок в ведение «Мурманскводоканала».
Жители дома №20 по Автопарковому проезду жаловались на отключение водоснабжения. В ходе проверки выяснилось, что произошло повреждение трубопровода.
При этом участок поврежденного водопровода в чьей-либо собственности не находится, на баланс каким-либо юридическим лицом не поставлен. По причине отсутствия собственника бремя содержания указанного участка водопровода никто не несет, ремонтные работы не осуществляются.
Решением Октябрьского районного суда Мурманска требования природоохранного прокурора признаны законными, исковое заявление удовлетворено.
 
источник: АСН-инфо

Суд не счел изношенность котлов обстоятельством непреодолимой силы

16 августа Киришский городской суд подтвердил законность вынесенного Ленинградским УФАС России постановления о наложении штрафа в отношении Алексея Евграфова, занимавшего на момент совершения административного правонарушения должность и.о. главы администрации Будогощского городского поселения.
Ранее уполномоченным лицом Ленинградского УФАС России было установлено, что в июле 2012 года и.о. главы Будогощское городское поселение заключил с ЗАО «ЗИОСАБ-ДЕДАЛ» муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту котельной психоневрологического интерната на сумму, превышающую 12 миллионов рублей. Контракт заключен со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы.
Так как наличие аварийного состояния котлов вследствие их коррозийного повреждения и естественного износа не может являться обстоятельств непреодолимой силы, то такие действия должностного лица нарушают ч. 3 ст. 10, п. 6 ч. 2 ст. 55 Закона о размещении заказов. За подобное правонарушение в соответствии с ч.2 ст.7.29 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей.
 
источник: АСН-инфо