Издания

Официальная публикация

В Приморском районе ликвидированы 18 несанкционированных свалок

С начала года в Приморском районе ликвидированы свалки по 18 адресам, на утилизацию вывезено около 10 тысяч кубометров отходов. При этом 13 свалок устранены за счет привлеченных средств, бюджетные деньги на производство работ затрачены не были.
Среди наиболее значимых участков, на которых были проведены работы, можно отметить Мебельную улицу на пересечении с Шуваловским проспектом, Полевую Сабировскую улицу напротив дома 49 и Мебельную улицу в створе Туристской улицы.
Большинство несанкционированных свалок представляют собой кучи строительных отходов и грунтов. Однако нередки случаи складирования и бытового мусора.
Работы по выявлению несанкционированных свалок и вывозу отходов будут продолжены.
 
источник: АСН-инфо

Вслед за Петербургом Ленобласть сокращает квоту на мигрантов

Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Ленинградской области провела тщательный анализ реальных нужд региона в привлечении иностранной рабочей силы.
Работодатели подали 844 заявки на работников из-за рубежа общим числом 64 836 человек. Комиссия своим решением исключила предложения организаций-посредников, а также заявки работодателей, которые не готовы платить работникам достойную заработную плату и обеспечивать им приемлемые условия проживания.
В результате заявленная потребность работодателей в привлечении иностранных работников на 2014 год была сокращена на 15 825 человек (24%). Были частично или полностью отклонены заявки 194 работодателей. Таким образом, согласованный объем привлечения иностранных работников на 2014 год составил 49 011 человек, что на 10% меньше квоты текущего года.
 
источник: АСН-инфо